チバのオバサン
メンバー歴 8年9ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2024/11/04
17:56
チバのオバサン
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「きのこのおいしい食べ方教えて! !」にコメントしました。
椎茸の軸を切って、そこにマヨネーズを絞り出しオーブントースターで5分くらい焼きます。お皿に盛ってお醬油を一、二滴たらすとお酒のあてにも、ご飯のお供にもおいしいです。
2024/10/13
19:05
チバのオバサン
タコと胡瓜とわかめで酢の物にして食べました。 わかめは戻しすぎないように、(説明どうりに)ピッタリ1分間、タイマーをかけて水につけました。塩辛くなく、歯ごたえもよくておいしいわかめでした。残り...
2024/05/17
11:42
チバのオバサン
新玉ねぎと合わせてオープンサンドにして食べました。元々、鯖はあまり好きではないのですが(サバ缶なども匂いが苦手です)、匂いも気にならず塩味もちょうどよくて美味しく頂きました。紅茶で頂いたのですが...
2024/05/13
17:49
チバのオバサン
実家で独り暮らしをしていた母に時々届けていました。パン食が好きだった母にはちょうど良いかなと思っていたのですが、意外や意外「冷凍の餃子を入れると美味しいよ」と言って、そのようにして食べていたよう...
2024/02/26
23:38
チバのオバサン
以前、パテ状の大豆ミートを食べた時に、大豆の味、香りが強く、動物性の肉とは程遠い感じがして、それ以来大豆ミートは避けていましたが、今回は美味しく頂きました。技術も進んだのでしょうね。少し酷が足り...
2024/02/21
15:52
チバのオバサン
狭い庭に甘なつの木を植えて十数年、毎年実が沢山なるのでマーマレードを作っています。皮の裏のワタ(苦みのもととか)を除く手間がたいへんなので、今年は実と種だけを使ってジャムにしてみました。これはこ...
2023/11/13
12:19
チバのオバサン
朝食にパンと一緒にいただきました。具が入っているので食べた感がありました。ぽってりした濃い感じも良いのですが、私的には牛乳を多めに入れ、さらっとした感じでいただく方が、塩味が丁度良いように思いま...
2023/07/11
10:57
チバのオバサン
貝類は出汁をとる手間が要らないので、助かりますよね。
10:51
チバのオバサン
すっきりして美味しくいただきました。 2杯めは冷たい牛乳で、アイスカフェオレにしました。 「夏は無糖もいいわね」と言いつつ、甘いチョコレートと一緒にいただきました。どちらも一層美味しくなった...
2023/06/29
15:17
チバのオバサン
昨年秋、自宅の庭にできた紫蘇の実を塩漬けにしておきました。広口瓶にぎゅうぎゅう詰めて、たっぷりの塩をしておきました。冷蔵庫の奥で眠らせて先日開けてみたらカビることもなく「紫蘇の実漬」ができていま...
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる