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2023/04/17

みなさんのこだわりの「漬ける」を教えてください♪

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みなさんこんにちは^^ 
デリシェstaffです。

お待たせしました❗
今年も「漬ける」を楽しむ季節がやってきました~😊
「漬ける」って、梅や、らっきょうなどをはじめ、幅広い食材で楽しめて、メニューの幅が広がるんですよね!

まだチャレンジしたことのない方も、この機会に、漬けるをはじめてみませんか?

今年、漬けた物や、昨年から仕込んでいる…など。
カンタンレシピから、あなたのとっておきの漬けレシピ まで、ぜひ、みなさんが「漬ける」を楽しんでいる様子を教えてくださいね😀
 

今年は、「漬ける」つながりで、”ごはん🍚がもりもり進んじゃう♪お気に入りのお漬物”も募集します。

合い言葉は「ワン・モア・ライス♬」

手作りでも、市販品でもOKです。

皆さんの「推し💗漬物」情報もお待ちしています!

 
コメント
106件のコメントがあります。
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  • 今、まさに梅を漬け直しました。塩を少なめにしたらカビらしきものが見えたので焼酎を買ってきて一個一個洗ってついでに赤紫蘇を色出しして一緒に付け直しました。うまくいきますように祈るばかりです。
  • 暑くなってきたのでぬか床を冷蔵庫に避難させました。漬け込み時間がちょうど良くなってタイミングよく冷たいぬか漬けをいただけるし、発酵も緩やかな様で酸っぱさとの闘いも無くなって楽になった気がします。
    美味しくてきゅうり一本があっという間になくなってしまいます。
  • 漬物もマンネリにならない様に、コープであさ漬けの素こんふ風味
    を注文しました。作るの楽しみです🎵
  • 毎年 ブランデー梅酒を作っています。まろやかな梅酒に仕上がるのでロックで戴きます✨😌✨ 今度は梅干し作りにもチャレンジしてみたいです。
  • 2023/07/12
    娘が作ってくれるのですが、キャベツをたくさん使ったザワークラウト。ウインナーやソーセージも一緒に食べたくなります。
  • 2023/07/10
    きゅうりの浅漬けはめちゃ作ります
  • 漬けるだけですぐにできるぬか床をコープで購入して、ぬか漬けデビューしました。
    ちょっとだけ余った野菜を漬けておくこともできるし、ぬか漬け自体が立派な一品にもなるのでとってもいいです。なんか手もツヤツヤきれいになった気がします(笑)
    今はにんじん、きゅうり、なす、ミョウガのローテーションですが、今後変わり種もいろいろチャレンジしたいです。
  • 2023/07/08
    新生姜は毎年漬けてます。自分好み酢多めで調整できるのが良いところです。以前はらっきょう、梅ジュースにも挑戦しました! 今年は福神漬けです。手作りに勝るものナシを実感してます
  • 農家さんから売り物にならないキュウリをたくさんいただきました。大きくなりすぎたり、曲がっているもの。
    だしまろ酢漬けにして毎日食べてます。
  • 毎年梅酒を漬けています!らっきょにも挑戦したあと思っています
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