しょうくん
メンバー歴 5年0ヶ月
  • 自己紹介: 社会人1年生と大学生の2人の娘の母
フォロー フォロワー
0人 2人
最近のアクティビティ
2024/04/08
11:28
しょうくん
ふっくら卵のオムライス 長女は高校生の時、結構な頻度でこれを持って行ってました。 作るのが面倒くさかったんでしょうね…単品でもOKの最強の商品です。
2024/03/23
15:48
しょうくん
1枚は細切りにして、大根とベーコンと一緒に白だしで煮ました。油揚げによく味が染みて、肉厚なので、とても食べ応えがありました。 もう一枚は、シンプルにグリルで焼いて、鰹節を乗せ醤油をかけていただ...
2024/03/13
22:29
しょうくん
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「楽しみな“春の味覚”を教えて!」にコメントしました。
筍ですかね。 毎年山ほど採れるので、炊き込みご飯、味噌汁、煮物等々…。新鮮なのは刺身でもいけます。
2024/03/11
14:06
しょうくん
おいしいですよね! とてもやわらかいし。 ここ数年は事前予約で注文しています。スーパーで売ってるものよりも断然おいしいし、冷凍なので、長期保存可能なところも良いです。 今年もたぶん注文します...
2024/02/26
14:25
しょうくん
最近はいろいろな鍋の素が売ってて便利ですよね。ただ、少しお値段が高いので、よく作るのは、常備してある白だしベースのお鍋。白菜メインに、残り物の野菜ときのこ、肉や魚等々、何を入れても大抵おいしくな...
2024/01/22
14:20
しょうくん
栗の渋皮煮 しその実のみそ炒め・醤油漬け 柚子の砂糖漬け すぐに消費してしまう物ばかりですが、季節感のあるものなので、毎年作ります。
2024/01/15
10:48
しょうくん
毎年、兄家族の来訪と大学生の娘の帰省があるので、レンコン・こんにゃく・里芋・人参等の煮物は作ります。 後はコープで購入したお節をお重に詰めて。年末混雑するスーパーで買うのが大変なので、ここ数年...
2023/11/08
0:44
しょうくん
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「秋の味覚 今年は何を食べましたか?」にコメントしました。
毎年、栗を大量に貰うので、栗ご飯、ゆで栗、渋皮煮にしていただきました。栗ご飯は、もちろん新米で。 他には、畑で採れたさつまいもとかぼちゃを煮物やサラダ等に。しその実は醤油漬けやみそ炒めにしました。
2023/11/03
21:39
しょうくん
ゼリータイプは初めて飲みましたが、甘すぎず、結構飲みごたえがあり、程よい満腹感。美味しかったです。 非常時や体調不良の時など、手軽に摂れて飲みやすいので、常備しとくと良いな、と思いました。
2023/10/31
1:56
しょうくん
ひじきと切干大根、切昆布、高野豆腐は、隙間時間に戻して、材料と調味料いれたら、タイマーで放ったらかし調理ができるので、作り置きして、よく副菜にします。栄養も満点で、重宝してます。 最近は、大根...
2023/09/20
10:17
しょうくん
五味太郎さんの干支セトラ絵本 他にも「きんぎょがにげた」等の代表的な作品以外にも、五味さん絵本は遊び心いっぱいで面白いです。
2023/09/02
22:34
しょうくん
カレーやシチューを作った鍋を洗わず、残り物野菜などを入れてスープにすると、べとべとの鍋を洗う手間も減り、野菜も消費出来て一石二鳥です。 
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる