えりママ
メンバー歴 9年7ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2024/05/16
21:45
えりママ
寒い冬の朝、子どもの朝ごはんを用意するのも考えるのも面倒な時は、卵スープご飯にお世話になっています。お湯を沸かすだけで作れて、子どもも、美味しいし、体が温まるので、喜んで食べています。
21:32
えりママ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「パンのお供教えてください!」にコメントしました。
食パンにバターをたっぷり塗り、グラニュー糖をまぶしてトーストするシュガートーストが簡単で美味しいです。
21:25
えりママ
とても美味しそうです。竜田揚げやタルタルソースを作るのが大変そうなので作ったことがないのですが市販の竜田揚げを使えるなら私にも作れそうです。
21:19
えりママ
ナスを5ミリぐらいの厚さにスライスしてごま油でソテーしたものを 耐熱容器に並べ、その上にミートソース、ナス、ミートソースをかけて最後にとろけるチーズをのせてレンチン。ナスをジャガイモに変えても...
21:10
えりママ
大根、卵、ちくわ、ちくわぶ、手羽元は入れます。手羽元は煮込まれて骨離れ良くおいしいです。
21:01
えりママ
レトルトのカレーと冷凍庫にキープしてあるとんかつ、レタスをちぎってサラダ、目玉焼きを作り、ワンプレートで洗い物を減らします。
2024/04/21
21:32
えりママ
今まで使っていたシーザーサラダドレッシングと比べて名前の通り濃厚でした。生野菜サラダ嫌いな子供たちも、このドレッシングをかけたら美味しいと食べてくれました。
2024/04/01
21:37
えりママ
オムレツに入れてます。隠し味ではないですがチーズを入れたものはコクがあるような気がします。
21:32
えりママ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「楽しみな“春の味覚”を教えて!」にコメントしました。
うど、筍でしょうか?ご近所さんからおすそ分けで毎年いただきます。 うどは天婦羅、酢味噌和え、きんぴらにして歯ごたえを楽しみます。 筍は煮物、筍ご飯、メンマで楽しみます。
2024/02/21
21:21
えりママ
茹でたスパゲティにかけて食べました。大豆ミートと言われなければわからないと思いました。香味野菜も存在感があり、美味しくいただきました。レンチンで出来るので手間いらずでした。一人前も良いのですが、...
2024/01/16
22:04
えりママ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「お雑煮に何をいれますか?」にコメントしました。
醬油味で大根、ニンジン、椎茸、シメジ、さつま揚げ、豚バラ肉、ほうれん草です。
2024/01/11
22:52
えりママ
今年は、炒り鶏、煮豚、ローストビーフ、栗きんとん、伊達巻を作りました。蒲鉾、かずのこ、昆布煮など市販の物と合わせて重箱に詰めました。
2023/11/02
22:40
えりママ
CO・OPキッチンソフトスポンジを愛用しています。ですから、モノトーンがでたので応募しました。落ち着いたモノトーンの色彩に落ち着きを感じました。大きさもつかみやすいです。泡立ちが良くて、水切れも...
2023/08/19
23:00
えりママ
「玉ねぎ」の言葉が入っていたので敬遠していましたが、今回サラダにかけて食べてみて間違っていたことがわかりました。嫌な玉ねぎの辛さやシャリシャリ感は無く美味しく食べました。今度はチキンステーキに使...
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる