イコ
メンバー歴 1年8ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
約16時間前
13:04
イコ
国産じゃないけど、有機大豆を使用しているところに興味を持ちました。
2023/04/25
12:12
イコ
味噌で味付けしますが、汁は少なめ、具はたっぷりです。 義母のレシピは、みょうが、大葉、キュウリを細かく刻み、ゴマもたっぷり混ぜ込みます。ナスを入れても美味しいと思います。
2023/04/21
23:46
イコ
冷や汁。 埼玉県出身の義母に教えてもらいました。 夏の麺類の具としてだけでなく、ごはんにも合います。 暑いときでも何杯もいけます。
2023/04/11
12:46
イコ
今年も楽しみです。 昨年のオンライン(相談会もプチお料理教室も)とても参考になりました!
2023/03/20
15:46
イコ
以前はローリングストックのひとつとして常備していました。 でも、災害時に電源を失った状態でお湯どうする?……って思って、止めました。 現在は、炊いたご飯(具材入りの炊き込みご飯が多いです)を...
15:35
イコ
ブログデリシェstaffさんの投稿「トマト倶楽部2023 がスタートします!」にコメントしました。
ゲノム編集……気になりますか? 遺伝子組み換えには、抵抗感を持たれる方は多いようですが、ゲノム編集ならいいのかな……と思っていました。 ラブらりさんは、どう思われていらっしゃいますか?
2023/03/19
10:47
イコ
鮮やかな黄色で、本物の卵でつくるより美味しそうに見えます! 卵アレルギーやヴィーガンの方向けに開発されたのかな……と思いますが、 「厚焼き玉子風」「だし巻き玉子風」もあったら、是非お弁当に入...
2023/03/12
10:40
イコ
梅。 祖父が漬けた梅が忘れられません。 高校生まで、お弁当が必要なときは、いつも祖父の漬けた梅のおにぎりでした。 祖父の漬けた梅は、濃いピンク色が鮮やか! いまでは、そんな梅漬け、見かけ...
2023/03/07
10:55
イコ
小さな財布いいですね。 キャッシュレス化が進んでいるなか、同時に、カードの枚数も減らしています。 さらに、薄い財布への挑戦も、お願いしたいです。
10:49
イコ
具体的なコメントでイメージしやすいです。 男性のファッション講座もしていただけませんか? お願いします。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる