イコ
メンバー歴 4ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2022/01/10
15:18
イコ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「年越しそば について教えて!」にコメントしました。
毎年おせち準備しているなかで作ってしまいます。お煮しめ用のだし汁や戻した干しシイタケ、ニンジンの残り端、元旦の雑煮用に茹でたほうれん草などを入れるだけの温かい蕎麦。事前の準備は、蕎麦の麺だけです。
2022/01/09
16:41
イコ
グッドデザイン賞おめでとうございます。ミールキットっていろいろありますが、coopのミールキットについて、審査員は「各シーンで起きてほしい状況を描いて、丁寧にサービス設計されている点」を評価され...
2021/12/21
15:30
イコ
投票」に投票しました。
2021/12/12
14:57
イコ
魚好きです。ほぼ毎日食べています。coopのバラ凍結は便利ですね。でも、味までGoodと言えるものには出会えていません。いまのことろ気に入っているのは「パラパラしらす」くらい。ごま油でピーマンと...
2021/11/22
10:44
イコ
冷凍かぼちゃ、冷凍コーン、冷凍枝豆を使って「かぼちゃサラダ」を作っています。冷凍野菜で時短、簡単なうえ、家族うけもいいです。 冷凍かぼちゃをレンジで柔らかくして、つぶし、熱々のところへ玉ねぎの...
2021/11/15
16:47
イコ
私のお気に入り♪nozomi.tomoさんの投稿「某壱番屋のカレーに!!」にコメントしました。
「レンジでこんなに!」と、私も食べて驚きました。揚げ物をレンジで温めると、たいてい「べちょ」ですから。開発された方に拍手です。私はパッケージのようにキャベツやミニトマトなどを添えましたが、カレー...
2021/11/07
23:19
イコ
「しんごうきピコリ」 ザ・キャビンカンパニーさんの作品です。 図書館の読み聞かせボランティアをしています。交通安全週間にちなんだものをという図書館のリクエストに応えて、選びました(笑)。 ...
2021/11/02
11:35
イコ
お豆腐などの大豆製品を和風や中華だけでなく洋風にもアレンジして食べるようにしています。イソフラボンが身体にいいかなと。ただ、最近はイソフラボンから本来の健康成分(エクオール)を自身の体内で作りだ...
2021/10/18
10:47
イコ
葉ものからメニューを考えています。冷蔵庫でも日持ちしないので。冷凍の葉ものもありますよね。冷凍ブロッコリーはやっと美味しく利用するコツが分かり、定期的にコープで商品を購入しています。冷凍の葉もの...
10:26
イコ
果肉ごろごろで、美味しい!と、家族には大好評でした。ただ……その分、減るのも早いような……(笑)
2021/09/15
14:37
イコ
「ニックネーム」を変更しました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる