こまち
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最近のアクティビティ
2023/10/21
21:02
こまち
有機のさつま芋の皮ごとで風味が味わえるのが良いと思います。 小さめの芋で甘みが凝縮されて旨みたっぷり感じました。お箸でおいしくいただきました。
2023/06/17
20:52
こまち
京都丹後地方ではシソの葉のふりかけを、「やたら」といいます。 マイソウルフードです。
2023/05/27
22:27
こまち
やたらふりかけです。大量のしその葉を洗い搾ります。塩を加え(目分量)もみこんでラップして冷蔵庫で数時間寝かす。数時間後、水分が出るので搾る。追い塩をしてもみこんで再びラップ冷蔵庫。数時間後水分を...
2023/05/13
20:38
こまち
しその葉の塩もみを、細かく刻んだ手作りのふりかけです。 食欲ない夏の、ご飯やお茶漬けとかおにぎりにしています (^^)
2023/02/18
21:32
こまち
素材とサイズです。 写真もですがその服の効果や特徴などの文字情報があると購買の判断材料になるので、気にして見ています。
2022/11/12
20:59
こまち
見た感じあまそうでしたが、ちょうどよい甘さでした。午後の紅茶にぴったりでした。個別包装な点や箱のデザインもよくて。
2022/07/23
20:13
こまち
「パンダ銭湯」です。 想像以上の絵力のパンダの顔に、子供から大人まで楽しめる絵本です。
20:06
こまち
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おしえて!『わが家のおみそ汁』」にコメントしました。
夏の味噌汁の具は、プチトマトときゅうりにしその葉。 サラダみたいな感じで気持ち味噌に塩追加します。
2022/05/14
21:08
こまち
適度な塩気があって量もちょうど良いと思います。 夫のお弁当と一緒に入れたら午後のおさんじにコーヒーとともに食べると、味も量ともに大満足だったそうです。 私はおやつとして紅茶との相性も良かった...
2021/11/06
21:36
こまち
冬瓜をつかった料理を作ってみたいです。
2021/09/25
21:57
こまち
スープや丼物のトロミ調整が素早くできました。 煮物、炒め物の水分調整も本当に楽にできました。 高齢になるにつれ少しトロミがあると飲み込みやすいので、日々の調理には時短の一助となり助かります。
2021/09/18
20:08
こまち
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おでんの相棒教えて!」にコメントしました。
おでんの具、練り物や牛筋、巾着や玉子など皆さんのお馴染みはスタンダードに入れています。 おでんとわかめご飯・・・あと一品にいつも悩みます。
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