こまち
メンバー歴 6年4ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 1人
最近のアクティビティ
約18時間前
20:08
こまち
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おでんの相棒教えて!」にコメントしました。
おでんの具、練り物や牛筋、巾着や玉子など皆さんのお馴染みはスタンダードに入れています。 おでんとわかめご飯・・・あと一品にいつも悩みます。
2021/07/17
20:37
こまち
あまり煮込まず、具は後入れな感じがよいと思います。
2021/07/10
20:29
こまち
トマトざく切り、キュウリと大葉を乱切り。これを味噌汁にいれる。 夏は回数が減る味噌汁だけど、これは冷めてもいけますよ。 好きな人はみょうがを追加してみてね。
2021/05/29
21:11
こまち
定番はお弁当。ミートボール、いつもは炒め物やトマト味の煮込みに加えて使っています。 今回は、歯の治療中の夫の夕飯メインに出してみたんですが、8個入りだったためもありボリュームも充分でした。ソー...
2021/02/06
20:55
こまち
えほんの読み聞かせが好きです。 ●もこもこもこ【谷川俊太郎】 ●これ め【中辻悦子】 をおすすめします。 小さなこどもの感性で自由に感じて、ユーモラスな絵がたのしい〜。
2021/01/23
20:43
こまち
母のきつねうどん。甘い油揚げ、たっぷりのおつゆにおぼろ昆布をかけて。 身体の芯まであったまりました。
2020/11/07
20:22
こまち
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「レトルト食品、アレンジして使う?」にコメントしました。
代表的なレトルトのミートソース,麻婆ドーフ等は主菜っぽく格上げするために、ひき肉を追加染ます。あとかさ増しの野菜も追加します。味付ける手間は省けますし、そのままよりはアレンジした方が見た目も良い...
2020/08/08
20:42
こまち
暑い夏は麺を茹でるだけで、台所が暑くなっちゃいますね。 だからトッピングは、天ぷらの残り物や惣菜のかき揚げを切って冷凍しておいたものを解凍して簡単に。 つゆは定番のわさび・しょうが・青じその...
2020/07/18
20:35
こまち
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「手作りマスクについて教えて!」にコメントしました。
ミシンがないので手縫いです。いろいろな布と型紙を試しましたが,Yシャツ生地をおさかなマスク型紙で縫うのが簡単で使い心地が良かったと思います。◎
2019/02/23
20:46
こまち
投票」に投票しました。
2018/06/11
22:13
こまち
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「「作り置き」なに作ってる?」にコメントしました。
大人用には、ひじき煮や切干大根のが定番、漬物も。 うちの子供は好き嫌いが多いうえに 作り置きや昨日の一品が嫌いで、その日の朝揚げたり炒めたりしたおかずが好きなのでお弁当箱の下から保冷剤をあて...
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる