声をきかせて
294
クリップ
みなさんは、どんな食材で“春の味覚”を味わっていますか?
旬のお野菜やくだもの、魚介類など、楽しみにしている“春の味覚”があったら教えてください♪
コメント
294件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • フキノトウにはじまり、たらのめ、こしあぶら、フキ、わらび、たけのこなど山の幸が大好きです^^
  • たけのこです。この季節になると近くでたくさん採れるので、母がたけのこの煮物やたけのこご飯などたけのこ料理をたくさん作ってくれます。
  • 我が家では、夫が久しぶりにワラビやアスパラガスを調理して、食卓に並べてくれたのですが、私は歯の調子が悪く食べる気にならず、夫と子どももが「おいしい」と言って堪能していました(トホホホホホホホ)。

    以前は、菜の花のおひたしや天ぷら、たけのこのお味噌汁など、大好きでよく食べていまましたが、いつの間にか苦手になってしまい・・・・・・・・・・・・・・・・・(^-^;)
    生きているうちにまた以前のように普通に食べられたらいいななぁ・・・・・と思う今日この頃です。
  • タラの芽の天ぷらを食べると春を感じます。
    食べ放題なので、こんな時は田舎で良かったと思います
  • 毎年、親戚から取り立ての筍を頂きます。
    今年も鰹節で煮たり若竹煮やお味噌汁などを作り堪能しました。
    筍が好きなので毎年、楽しみにしています。
  • 春先になると田舎の土手でよもぎを摘み、母に草餅をつくってもらったのが、懐かしい思い出です。
  • 大好物の筍です。筍ごはん、筑前煮、筍の天ぷら、作りまくります。
  • 2024/05/09
    新たまねぎ、新じゃが、たけのこが大好きなので毎年楽しみにしています。
  • 2024/05/07
    フキの調理に初挑戦!筋を取ってあく抜きして、、レシピ通りにやったらちゃんと美味しいかつお煮にできました。ちょっとクセがあるのもまた新鮮な感じがしておいしかった!!
  • 毎年 友人が庭で採れた蕗の薹を持ってきてくれます。天ぷらにして塩でいただきます。
    今年はフキも頂いて 油揚げと煮ました。
シェアしよう!
79件の「いいね!」がありました。
79件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる