投票
2026/08/03
投票終了
〈結果発表〉コープ商品で20年以上愛されるロングセラー大集合!みんなで選ぶ「わが家のマストバイ&推し商品」に投票してください。〈投票で5ハピ!〉
1254 view
575
クリップ
ハピデリ創刊20周年を記念してロングセラーコープ商品投票を実施します。
まずは【お菓子部門】からのスタートです!

長年、みなさんの食卓やおやつタイムを彩ってきた、20年以上の歴史をもつ大人気ロングセラーのお菓子5品をピックアップしました!
下記の5つの商品の中から、あなたが「これは切らせない!」「やっぱり大好き!」と思う商品を【1つ】選んで投票してくださいね。

【お菓子部門】
A. CO・OPフィッシュ&ナッツ
国内産小魚とアメリカ産の小粒ピーナッツ、アーモンドの短冊状カットをミックスしました。
商品情報はこちら

B. CO・OPハイシャレル
●クラッシュしたカリフォルニア産アーモンドをのせて、チョコレートでコーティングしたラングドシャクッキーです。
商品情報はこちら

C. CO・OPアーモンドリーフ
●キャラメル掛けしたアーモンドスライスをウエハースにのせて焼き上げました。
商品情報はこちら

D. CO・OPファミリーチョコレート
●ひとくちタイプのミルクチョコレートを一つ一つひねり包装。標準19~20個。
商品情報はこちら

E. CO・OP厚切りバナナバウム
●バナナピューレを約4%配合した風味豊かなバナナ味のバウムクーヘン。
商品情報はこちら

「子どもの頃から食べています!」「お茶請けに欠かせません」など、その商品にまつわる思い出やおすすめの食べ方などのコメントも大歓迎です!

みなさんの1票をお待ちしております♪
投票受付終了
ただいまの投票数714
1
A.CO・OPフィッシュ&ナッツ
207票
ペンペン
子も親も大好きです
カリカリがいいね。
  • チョコうさぎ
    手軽にカルシュームが取れるしパッケージもいい感じです。
  • とっちゃん
    夫が大ファンです。身体にもよさそうです。かみかみもできますものね。わたしも、よく摘んでます。
  • あだっち55
    口寂しい時に罪悪感なく食べられる。
  • ハッピっぴ
    おやつで子どもに栄養を摂取させられて、助かります。そして、美味しい!
  • みのひま
    他の商品も買いましたが、美味しさや食感が全然違いました。やっぱりこれが食べやすく、リピートしたいと思う商品です。
  • 天使のトランペット
    個包装なので食べ過ぎることもなく、しょっぱいだけの味でもなく美味しい。
  • フリス
    手軽にカルシウムが取れて、小腹が空いた時にちょうど良い量でもあり重宝します
  • 姉妹の母
    小魚でカルシウムを摂取できるのが助かります。個パックなので、小腹の時に助かってます。
  • メロンパン42
    カルシウムも取れるし大好きです❣️
  • はしもと
    おつまみに、ちょっと食べたい時に、とても嬉しい美味しさです。
以前のコメントを見る
2
C.CO・OPアーモンドリーフ 
141票
ゴマ
以前、エスプレッソ味があった時には、必ず購入していました。コーヒーにとても合うので復活して!お願い!
  • コリチャン
    両親にお土産にしています。 
  • ppoppo
    選べない。 全部 好き でも アーモンドリーフ ウエハースのカリカリ アーモンドキャラメルのかりかり かりかりナッツ好きの私には ごちそう。
  • ももみちゃん
    アーモンドリーフ大好きです(*^^*)
  • merisse
    サクサクとカリカリが美味しいです。有ると食べ過ぎてしまうので、ご褒美の時だけ購入することにしています。
  • hasakumishin
    子どもの頃、母がよく買ってくれた商品です。懐かしい。アーモンドはそんなに好きではなかったけど、これは好きだったなぁと思い、一票。
  • コウチャン
    コーヒーのお供で食べています。アーモンドたっぷり入っていて大好きです。
  • みかりんご
    アーモンドとキャラメルのバランスがとっても良いです
  • かいまま
    C ちょっとした小腹すきにパクっと食べています。抹茶味の方も好きです。
  • pi-suke
    アーモンドリーフ、ずっと購入してます。軽い口あたりで辛党の私でもちょっと甘いものがほしい時に甘い控えめでキャラメルの苦味やアーモンドがアクセントになって美味しくいただけます。
  • きじこ
    期待値低めで買ってみたところ、驚くほど美味しくて以後お気に入りになりました。カリッと香ばしくて、キャラメルも絶妙でさ。
以前のコメントを見る
3
E.CO・OP厚切りバナナバウム
128票
ツバキ
ちゃんとバナナの味がして美味しい
  • みゆきさん
    食べやすい、美味しい、お手頃でわが家の常備品です。
  • みきMGA
    厚切りなので一つで幸せな気分になります。
  • チロル
    フワフワ系が好きです。
  • 亜矢子
    おやつに食べたり朝食に食べたり、大きさもちょうどよくこどもたちも大好きなので、よく買います!
  • のほほ~ん
    しっとりした食感としつこくない甘さが、とても好き
  • Koalakko
    美味しいから
  • めでたいくん
    食べたことないので、購入したいです。
  • カナぴょん
    子どもも大人も大好きです!
  • はなさんさん
    厚切り、バナナがおいしい
  • カスタード
    バウムクーヘンが大好き!あの何層ものしっとり生地のバナナ味…珈琲片手にいただきたいです。
以前のコメントを見る
4
D.CO・OPファミリーチョコレート
123票
Dalia
変わらない安心感があります
  • BabyQ
    大入りなのでお得です
  • しゃお
    その一口が丁度いい
  • なでしこ
    チョコレートが好きなので。 ハイシャレルも好きですが、ストックしているのはファミリーチョコレートです。
  • なおこ
    ちょっと甘いの食べたいと思った時さっと手に取ります。冷蔵庫に常備!
  • こちゃん
    この味は美味しくて大好きです
  • ゆきのこ
    我が家には欠かせないチョコレート
  • youyouyou
    ついついやめられず、ひとつ、もうひとつと食べてしまう。おいしくて食べやすい。
  • Luther1987
    この価格でこれだけ美味しいのはありがたいです。
  • ※haru※
    一粒と思ってたのに、ついつい後引く中毒性のあるチョコ。買うといつの間にか無くなっています。
  • ゆっきんR
    一年中食べたいチョコです
以前のコメントを見る
5
B.CO・OPハイシャレル
115票
ayapoko
程よい甘さとサクサク食感が最高!
  • まあそれで
    美味しいのですよ、マジで
  • てぃー
    まさに好みの味です!コープクオリティにこんなおいしいお菓子があるとは、本当にすごいと思います。
  • しるる
    とても美味しいです
  • レスラーの母&婆ちゃん
    とにかく美味しいです
  • けい1991
    ラングドシャークッキーに、クラッシュアーモンドとチョコの組み合わせがいいですね。適度な甘さでおいしいです。
  • ぱん
    チョコとクッキーのバランスが絶妙
  • Hime1号
    ちょっと高級。お値段も高級だけど、 この美味しさには納得! 主人も好きで、冷蔵庫に常備です。
  • 花南
    とにかく美味しい。サクサクの生地とアーモンドとチョコレートが三位一体となっていて大好きです。外箱もちょっと高級感があって、とっておきの私のおやつです。
  • MMX
    これはホントおいしい
  • 菫子
    口の中でふわっと溶けて美味しいです。でも夏は手に持つと溶けちゃうので気をつけないと
以前のコメントを見る
シェアしよう!
102件の「いいね!」がありました。
102件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる