2024/01/15
【袋で調理で洗い物楽チン♪】
大豆ドライパックで「大豆の甘辛カリカリ揚げ」を作りました。
ポイントは「パックに入れたまま片栗粉をまぶす」こと♪
洗い物が一つ減らせます!
1.片栗粉小さじ2をパックの中の大豆にかけて、優しくパックを上下にフリフリ。
2.フライパンに油をひいて、大豆にうっすら色がつくまで揚げ焼きにします。
(あまり揺らしたり箸で触ったりすると衣がはがれやすいのでなるべく触りません)
3.揚がっらたフライパンの油をキッチンペーパーでふき取るか別容器に移します。
フライパンに残った大豆に醤油、砂糖、みりんを各小さじ2くらい入れて火にかけて、煮詰めながら絡めます。
4・最後にゴマを振ったら出来上がり。あればジャコも入れるとおいしいです★