私のお気に入り♪
42
クリップ
「CO・OP九州の芋けんぴ」は契約農家で栽培した黄金千貫を使用しています☆
みなさんは、素朴な味わいの芋菓子をどのように楽しんでいますか?

たくさんの投稿をお待ちしています♪
コメント
42件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 袋をあけると止められない!!一つまみで2、3本持って口にいれていたら、あっという間になくなってしまったので、今は1本づつ掴んで食べてます。
  • 歯ごたえがあって油っこくなくて甘さ加減もとても良いですね。大好きです。だけど…カロリー見るとすごく恐ろしい❗
  • 注文しても、子供達があっと言う間に食べてしまい、私の口には入りません。だから、何処がいいのかわかりません。私の口に入らない程子供達が気に入っているのだから、美味しいんですよね。きっと。とっても。
    食べてみたい、、、。
  • 食感がちょうどよくて大好きです。国産のお芋というところも嬉しいです。
  • 皆さんに好評ですね。
    いもけんぴ、大好きですが、コープで買ったことはありませんでした。
    国産だし、子どもにも良さそうですね。
    今度、注文してみます。
  • 大好きなお菓子です!
    国産のお芋を使っている安心感、油っぽくなく、本当に美味しい。
    子供達にも安心して食べさせられます。
  • 大好きです。
    いつも、少しずつ食べようと思っていても、手が止まらず気づいたら一袋食べきってしまいます…(^^;
    子供達も大好きで取り合いです。笑
  • これ大好きです。硬さもちょうどいいし、甘すぎず。前に鹿児島へ旅行に行って試食して美味しかった芋けんぴをお客様にお土産に買ったり、お茶うけに出し、お客様と毎日食べていたら、歯にひびが入ってしまって。抜くことに。(きっと硬すぎたと思います)それから芋けんぴは、生協さんのものしか買いません。
    • 2016/11/09
      私も以前、芋けんぴで義歯を折っちゃったことがあります!

コープさんの芋けんぴを食べていて折れちゃったのですが、
      それでもやめられません・・・。(ノ∀\*)
      だって、大好きなんだもの~!(笑) 
  • 歯ごたえがあり少量で満足感があるのでおやつに最適です。家族みんな大好きです。原材料の黄金千貫が美味しさを増してるのかな。
  • お芋そのものの味がしておいしい!そして、なんといってもコスパがいい!
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
32件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる