私のお気に入り♪
25
クリップ
「お家で作ろう!クッキー屋さん」は、5色のクッキー生地のセットです。生地を好きな形にアレンジして焼くだけで、カラフルでおいしいクッキーが作れます♪

今回は、「お家で作ろう!クッキー屋さん」を使った、「こんなの作ってみたよ!」写真とコメントを募集します。
投稿いただいた写真やコメントが、誌面に掲載されるかも?!
みなさんの投稿をお待ちしております^^
コメント
25件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 楽しそうな商品ですね。今も売ってるのかな。
  • 可愛いですね(^ ^)
    子どもがいたら一緒に作ってみたい!
  • 初めて見ました!
    投稿は2017年のものですが、今も売られているんですか?
  • 常に冷凍庫に1〜2袋をストックしています。
    お友達が遊びに来た時に子ども達だけで楽しくつくっています。
    更にチョコスプレーやチョコチップ、ドライフルーツなどのトッピングアイテムを準備しておくと盛り上がります。
  • 一年生の娘と一緒に作りました!色付き生地で本当に簡単。粘土遊びの要領で楽しく作れました(^o^)自分で作ったのが嬉しくて、普段クッキーは好きではない娘がモリモリ食べてました。美味しかったです。
  • 2歳の息子と初めて作り、粘土と思ってコネコネしたり、5個を塔のように並べたり、色々遊びましたが、クッキーまた作る!と楽しかったみたいです。
  • 年長の息子と作りましたー。粘土感覚で楽しくできました(*^^*)味も美味しくて息子もパクパク食べてました。
    • 2017/06/05
      親子で工作感覚で楽しく作れて、美味しく食べることもできて、
      素敵ですね! ❀✿ヽ(๑◠ܫ◠๑)ノ✿❀

中央は『ゆうとゆうきママ』さん親子のお顔かしら・・・?
      とっても可愛いです♪
  • うちの年長さんは作るので満足しきってしまい、ほとんど食べませんでした。
    お料理にはすごく興味があるので、雨が降って退屈しきってる時には、食育としていいと思います。
  • 簡単、でも見た目よく出来そうでいいですね。
    試してみたいです。
    たくさん作り可愛いラッピングをしたら
    ちょっとしたプレゼントにも良さそうです。
    • 2017/05/22
      ほんと・・・!  プレゼントによさそう♪

ちょっと気が早いけれど、来年のバレンタインに
      兆戦してみようかな(笑)・・・。ღ♥ღ(*´◡`*)
    • COCOさん、こんにちは。
      いえいえ、何事も準備は早い方が・・・(笑)
      いくたぬきさんのハートたツリーを参考に
      色々な形にしてみたいですね。
    • 2017/05/22
      そうですね・・・! (*´∀`*)
      なんだか楽しみになってきました♪
  • 以前買って、息子と一緒に楽しく作りました。息子はドーナツの形など作っていました。私は発想力がないので、簡単に真似出来る見本みたいなのが写真であると作りやすいし、子供も、やりたがるかなぁと思います。味は素朴で美味しかったです!
シェアする
47件の「いいね!」がありました。
47件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる