私のお気に入り♪
クリップ
1978年、まだ学生の頃、餃子を自分で作ることがあった。既存のレシピでは具は、挽き肉、ニラ、が定番だった。外食では餃子でも料理人が食味など工夫しているはずだが、行列のできる店でも格別に美味いとは思えなかった。その後、餃子専門店ができたので変わったのだろうが味は企業秘密だろう。2000年に入ってからはコープで冷凍徳用香港水餃子を買い簡単に味わっている。焼き餃子よりも手間や加減がいらず、それでいて結構味もいい。ただ美味い餃子の作り方食べ方に今だに自分なりの答えは得られていない。
コメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアしよう!
5件の「いいね!」がありました。
5件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる