私のお気に入り♪

「CO・OP十勝産スイートコーン〈ホールカーネル〉」のおすすめレシピをおしえて♪

24
クリップ
今回のテーマは「CO・OP十勝産スイートコーン〈ホールカーネル〉」。
北海道十勝産のスーパースイート種のコーンをシーズンパックした商品です。

みなさんは、どんなふうに使っていますか?
「CO・OP十勝産スイートコーン〈ホールカーネル〉」のおすすめレシピや、お気に入りポイントを教えてください^^
写真もお待ちしております☆
24件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • かぼちゃサラダに入れます。
    この二つだけのマヨ和えでも、コーンの甘みが味を引き立ててくれます。
    茹で卵やハム、玉ねぎスライスなどを入れたりもします。
    コープの缶詰はしっかりドライなので、サラダが水っぽくならず
    美味しくできるのが嬉しいです!(^^)
  • かき玉汁に入れます。残りはサラダ、そのまま子どものおやつになることも。
  • サラダに入れたりスープに入れたりして食べています。そのまま食べるのがおいしくて、トッピングしながらつまんでしまいます。
  • 2017/05/16
    いろいろお料理においしく活用できますが、
    このコーンはとっても甘くて美味しいし、
    国産原料で安心なので、私は缶を開けて、
    そのままスプーンでパクパク食べちゃう ♡ 

途中でちょっぴり「サウザンアイランド」の
    ドレッシングやマヨネーズをかけることも♪
  • 簡単炊き込みチキンライスを作るときに使っています。スイートコーン、小さくカットした鶏肉、カゴメ基本のトマトソース少しと塩少々を、炊飯する際上に乗せて普段通り炊飯します。彩りよくふわっと美味しいチキンライスが出来ます。
  • 魚のすり身やハンペンを使って自家製のさつま揚げを作るのですが、コーンを沢山入れると甘くて歯ごたえが楽しくおすすめです。また、ツナと混ぜてマヨネーズ、黒こしょう、塩で味付けをして野菜ともにクレープで包んだりもします。
    • 2017/01/22
      手作りの「さつま揚げ」・・・(*'∀'人)♥スゴイナー、美味しそう! 
    • さつま揚げは、思っているより簡単に出来ますし、すり身が無い時はハンペンで代用できます。市販の物より塩分を控えられたり、余った野菜なども入れて(子供の嫌いな野菜もね)作れるのでおすすめです。砂糖の代わりに甘味の出るコーンを入れることが多いです。
  • 2017/01/20
    お米を研いで、このコーンを缶汁ごと入れて炊くだけ・・・!
    超簡単な「コーン炊き込みご飯」、甘くて美味しいです。

味付けは、シンプルにお塩だけでもいいし、コンソメ等
    を使っても・・・。
    お醤油を入れると、ちょっと「焼きモロコシ風」です♪

ごま油を垂らすと中華風になるし、オリーブオイルと
    パセリでイタリア風・・・(笑)。 (๑ノ ᴗ ◔ิ๑)キャッ
    マヨネーズで炊き込むのもコクが出ますよ。

塩味シンプル「コーンご飯」に、バター(マーガリン)
    を乗せるのが、同居の父のお気に入りです。
  • お弁当づくりをしていましたので、よく使ってました。じゃがいも、ハム、コーンだけの簡単ポテトサラダや、ほうれん草、ベーコン、コーンのバターソテーなど。

男子のお弁当は、見た目茶色なので、コーンを使ったおかずが入るだけでも、彩りが良くなるし、もちろん美味しい。(ノ≧ڡ≦)

忙しい朝は、インスタントのコーンスープに、ドーンとコーンの追加投入。
    お手抜きですが、美味しくて大好きです。☆。。(❤️∀❤️*。)
    • 2017/01/19
      私もインスタントのコーンスープにたっぷり追加投入して、
      「どっさりコーンのスープ」にするの、大好きです♪
  • コールスローに入れたり、ポタージュスープに入れることが多いですが、そのままバターで炒めて食べるのも美味しいです。居酒屋さんでよくあるバターコーンが好きなので。。。
  • 色々な使い方をされていますね。作ってみたいものばかりです^^
    引き続きみなさんのおすすめレシピ、教えてくださいね。

デリシェstaffより
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる