のりにゃん
メンバー歴 6ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
約2日前
17:40
のりにゃん
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「楽しみな“春の味覚”を教えて!」にコメントしました。
> kaba mama さん カタクリの花が食べられるのを初めて知りました。 貴重な情報、有難うございました。 庭の隅に十数輪ほど咲くので、来年、やってみたいと思います。
17:36
のりにゃん
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「楽しみな“春の味覚”を教えて!」にコメントしました。
筍。 今年は当たり年らしく、次々と4回、頂きました。 初めは糠と唐辛子を入れて下茹でしましたが2回目以降は何も入れないで下茹でしました。 ①姫皮を残して全てのかをを剝き、縦半分に(鍋に入ら...
2024/04/11
12:56
のりにゃん
新生姜が出てきたので、スライスしてらっきょう酢で漬けます。 甘さが丁度よいので、浅漬けはサラダ感覚で食べてしまいます。 つまみには3日位してからの方が、しんなりして美味しいです。
2024/03/21
15:10
のりにゃん
海苔がパリパリで、おかきも程よい硬さと醤油の香りが美味しさを増します。 1個でも満足ですが、個包装になっていて湿気る心配もないので、何個か持ち歩いていても安心です。
2024/02/20
13:27
のりにゃん
種抜きプルーンを入れるのが好きです。 ドライフルーツ類は一晩漬けて置くと、柔らかくなるしヨーグルトにも味がついて美味しくいただけます。 柚子の黄金煮の際に出たプルプルのところも、入れたら美味...
2023/12/24
16:35
のりにゃん
柚をたくさん頂くと「黄金煮」を作ります。副産物のトロトロは、ジャム代わりにヨーグルトに入れたり、お湯で割って柚湯として飲んでます。 削った皮を乾燥させて粉にしたり、種を焼酎に漬けて精製水で薄め...
2023/11/26
14:44
のりにゃん
160℃2分ではほんのり茶色に、2分半でブラウンになりました。 温かいうちは外はカリッ、中は小豆の香りがふわっと生地もふわふわです。 冷めてもしっとりして美味しかったです。冷めてからの方が小...
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる