みなさんこんにちは^^ デリシェstaffです。
みなさんは、毎年その季節になると、“てづくり”しているものってありますか?
てづくりすることで、新しい発見があったり、できあがりが嬉しかったこと、ありませんか?
コープ・デリシェでは、
“季節ごとのてづくり”をテーマにして、みなさんの手づくりを紹介するコーナー「つくるをはじめよう!」スタートします!
🔔
そこで、みなさんの“季節ごとのてづくり”について教えてください。
旬の食材を使って手づくりしたものや、昔からその季節が来ると家で作っているものを募集します!
みなさんからいただいた”季節ごとのてづくり”のテーマを、コープ・デリシェで公開して、レシピやおいしい作り方を教えていただこうと思います。
みなさんは、どんな季節にどんな旬の食材で“てづくり”を楽しみたいですか?
作ってみたいものでも、いつも作っているものでもOKです!
今年“てづくり”に挑戦してみたい!ものや、去年作っておいしくできたものなどがあったら教えてください。
みなさんの
“季節ごとのてづくり”について、投稿をお待ちしています。
2023/12/19追記修正
■■【予告】■■
2024年1月に公開する
1回目のテーマは、「手づくりみそ」の予定です。
おみそを仕込んだ方も、これから仕込む予定の方も、ぜひ投稿をしてくださいね!
この機会に、“てづくり”をはじめてみませんか?
※投稿いただいたお写真やコメントは、コープデリ誌面や各媒体に紹介させていただく場合があります。