amika
メンバー歴 9年9ヶ月
  • 自己紹介: もう、東京に住んでいた頃からうん10年コープのお世話になってます。
    今いる千葉県に引っ越して来た時には、コープの受取りを通じてご近所の方と親しくなりました。
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
17:49
amika
料理とはいえないけど、コープで常備している冷食に頼ります。麻婆春雨とか、からあげ、フライパンでできる、下ごしらえ無しのミールキットとか。 アレンジするなら冷凍餃子と小松菜、長葱で小鍋風の水餃子とか。
2024/08/20
10:43
amika
さっそく食べました。 今時の「羽のある」とか「水をいれないで焼ける」とかいうのよりあたりまえでおいしいです。 冷凍のではこれが一番好きです。お鍋やラーメンにも入れやすいし。
2024/03/11
21:15
amika
硬すぎず柔らかすぎず、海苔も香ばしくておいしいです。
2023/11/13
22:28
amika
とても簡単にできてとてもおいしかったです。250mlのミルクで薄めると書いてありますが、ちょっと濃いので300mlにしました。 ブロッコリーとかカリフラワーなどをバター炒めにして加えたらおいし...
2023/06/12
12:31
amika
よけいな添加物が入っていないのがうれしいし、味はよいです。 一個の個包装はプラゴミが多くなってしまうので感心しません。一度に一個で済む事はあまりないので、せめて2個ずつの包装にした方が良いので...
2023/04/18
11:12
amika
あるあるですね
11:10
amika
主に夫の夜勤のお弁当に使います。おかずは作りますが、ご飯はパックの方が持ちやすいので。 後はうっかりご飯をたき忘れておかずができあがってしまった時(^^;) 残りご飯で済ませる日にちょっと足...
2023/03/21
10:31
amika
トーストに塗って食べました。クリームチーズのような気持ちで食べたら「甘い」と感じましたが、これはこれでおいしいです。 私の個人的な好みではもう少し甘みがうすく塩味濃い方が良いですが、ジャムの代...
2022/10/20
11:26
amika
前に投稿済みですが、書き忘れたことがあったので追加します。 具を食べ終わった後出汁が残ったので、枝豆ガンモを入れてレンジで温めて食べたらおいしかったですよ。
2022/10/18
23:54
amika
鍋に湯を沸かして袋ごと温めました。ちょうど一人分の分量ですね。 具はしっかりしていてまあまあおいしいですが、出汁の香りがあまりしなかったです。塩味はちょうど良い濃さです。
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる