声をきかせて

おでかけした日の夜、アルモンデ(あるもので作る)料理を教えて!

130
クリップ
おでかけして、疲れて帰ってきた日の晩ごはんや…あるもので済ませたいなあ〜という時…どんなアルモンデ料理を作りますか?
是非きかせてください♪
コメント
130件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • コープのネギトロ丼です❣️
    流水であっという間なので、帰宅が遅くなった時や何もしたくない時、手を汚さず(笑)豪華なネギトロ丼( *´艸`)
    我が家の常備品です。
  • 電子レンジでチャーハンです。洗い物を減らすためにどんぶりで調理します。
    1.卵を割り、30秒チン(納豆のたれと納豆を入れるときは1分)
    2.あたたかいご飯、チョロっと醤油や鶏ガラを加える。よく混ぜて2分チン
  • 炒飯ですね。
    炒飯に肉っ気が欲しいけど解凍肉がない場合は、レンチン解凍した冷凍唐揚げや餃子を切って入れてます。冷凍食品を入れるとそれ自体から調味料が広がって、炒飯の味付けは気持ち程度でもしっかり味がします。
    冷蔵庫の野菜室の一掃にも役立ちます!
  • コープの天丼の具やレンジで食べれるコロッケにフリーズドライの味噌汁です。天丼の具やコロッケはレンジで温めたあとトースターで焼くとカリカリサクサクでもっと美味しくなります。
  • コープの豆腐ハンバーグか肉汁じゅわっとハンバーグを冷凍に常備してあるのでレンチンしてグリーンサラダと目玉焼きをトッピング。家族も大好きな簡単メニューです。
  • 2024/06/17
    うどんかパスタで、主婦の気まぐれソースを作ります。麺を茹でている間に、冷蔵庫にある野菜あるだけ適量ザクザク切って、その時の気分で常備品のめんつゆ、ポン酢、トマトソース、コーンスープの素のどれかを選んで味付けを決めて、鯖の水煮やツナ缶のスープやおろししょうがやおろしニンニクで味を整えます。
    なんとかなるもので、美味しくいただけますね。
  • サラダうどんです。
    レタスとトマト、ツナ缶はだいたいあるので。めんつゆとマヨネーズで味付け。これから夏にかけて特に出番があります、
  • 冷凍ご飯に冷凍ギョーザに、具だくさん味噌汁。子どもが確実に食べるもの、これに限ります。
  • 冷蔵庫に必ず常備している豆腐とレトルトの素をつかって麻婆豆腐。
    またまた冷凍庫に必ずある香港餃子、美味しくて子供もお気に入りなので、助かっています。
  • 冷凍庫に餃子か魚か味付き肉か…何かしらあるので、それと冷蔵庫にある野菜を組み合わせて、、、あとはカレーかな。
    あれっ…いつもと変わらないな〜毎日がアルモンデと気付きました。
シェアしよう!
69件の「いいね!」がありました。
69件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる