声をきかせて

おでかけした日の夜、アルモンデ(あるもので作る)料理を教えて!

139
クリップ
おでかけして、疲れて帰ってきた日の晩ごはんや…あるもので済ませたいなあ〜という時…どんなアルモンデ料理を作りますか?
是非きかせてください♪
コメント
139件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/03/23
    冷蔵庫の残っている野菜や肉でお鍋。冷凍庫の肉やキノコやウドンをそのまま入れて大丈夫。普段入れないような食材も美味しかったりする。冷蔵庫や冷凍庫の整理にもなる。味に迷ったらポン酢。
  • 生協で扱っている湯煎して食べられる煮魚 南蛮漬けにしてある魚
    立派な主菜です
    2個組の春雨のチャプテェ 色々種類があって美味しいです
    レンチンで5分以内です
  • 在庫野菜をありったけ入れた袋麺のラーメン。頑張って作ったものより残さず食べてくれるのが袋麺の食事…。だからこそ、普段はあんまり食べません。食べさせません。私にとっては手抜きでも、家族にとっては特別(笑)。
  • 包丁を使うのが面倒なので、冷凍のほうれん草に溶き卵を入れて、中華スープにします!
  • 2024/11/12
    そば、うどんや冷凍食品は常備してあるので頼もしいです。
  • 鉄火丼だったり、フォー、冬なら冷凍きのこや白菜ネギでお鍋。ご飯も炊いていなかったりするので、炭水化物は冷凍うどんやインスタント袋麺で補います(๑´ڡ`๑)
    料理とはいえないけど、コープで常備している冷食に頼ります。麻婆春雨とか、からあげ、フライパンでできる、下ごしらえ無しのミールキットとか。
    アレンジするなら冷凍餃子と小松菜、長葱で小鍋風の水餃子とか。
  • パスタが多いです。ナポリタン、和風きのこパスタなどです。その時ある食材によって作ります。
    外出前に炊飯器をタイマーセットしておくので、帰宅後にご飯だけはしっかり炊けてます。
    帰宅後、すぐ食べられるのは塩むすびくらいですが、これが最高に美味しいです。
    使う海苔はちょっと高級なものにすむと、なお美味しいです(^^)
  • コープのネギトロ丼です❣️
    流水であっという間なので、帰宅が遅くなった時や何もしたくない時、手を汚さず(笑)豪華なネギトロ丼( *´艸`)
    我が家の常備品です。
シェアしよう!
76件の「いいね!」がありました。
76件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる