コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
co-op deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2024/04/16
おでかけした日の夜、アルモンデ(あるもので作る)料理を教えて!
69
いいね!
130
クリップ
おでかけして、疲れて帰ってきた日の晩ごはんや…あるもので済ませたいなあ〜という時…どんなアルモンデ料理を作りますか?
是非きかせてください♪
コメント
130
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ゆうさんち
2024/06/18
コープのネギトロ丼です❣️
流水であっという間なので、帰宅が遅くなった時や何もしたくない時、手を汚さず(笑)豪華なネギトロ丼( *´艸`)
我が家の常備品です。
3
いいね
返信する
報告する
アポロン1
2024/06/18
電子レンジでチャーハンです。洗い物を減らすためにどんぶりで調理します。
1.卵を割り、30秒チン(納豆のたれと納豆を入れるときは1分)
2.あたたかいご飯、チョロっと醤油や鶏ガラを加える。よく混ぜて2分チン
1
いいね
返信する
報告する
やまのこ
2024/06/18
炒飯ですね。
炒飯に肉っ気が欲しいけど解凍肉がない場合は、レンチン解凍した冷凍唐揚げや餃子を切って入れてます。冷凍食品を入れるとそれ自体から調味料が広がって、炒飯の味付けは気持ち程度でもしっかり味がします。
冷蔵庫の野菜室の一掃にも役立ちます!
1
いいね
返信する
報告する
たなこのこ
2024/06/18
コープの天丼の具やレンジで食べれるコロッケにフリーズドライの味噌汁です。天丼の具やコロッケはレンジで温めたあとトースターで焼くとカリカリサクサクでもっと美味しくなります。
2
いいね
返信する
報告する
ytyようこちゃん
2024/06/17
コープの豆腐ハンバーグか肉汁じゅわっとハンバーグを冷凍に常備してあるのでレンチンしてグリーンサラダと目玉焼きをトッピング。家族も大好きな簡単メニューです。
2
いいね
返信する
報告する
七帆
2024/06/17
うどんかパスタで、主婦の気まぐれソースを作ります。麺を茹でている間に、冷蔵庫にある野菜あるだけ適量ザクザク切って、その時の気分で常備品のめんつゆ、ポン酢、トマトソース、コーンスープの素のどれかを選んで味付けを決めて、鯖の水煮やツナ缶のスープやおろししょうがやおろしニンニクで味を整えます。
なんとかなるもので、美味しくいただけますね。
3
いいね
返信する
報告する
ぶうちゃんのまま
2024/06/17
サラダうどんです。
レタスとトマト、ツナ缶はだいたいあるので。めんつゆとマヨネーズで味付け。これから夏にかけて特に出番があります、
3
いいね
返信する
報告する
ぼっちゃん
2024/06/17
冷凍ご飯に冷凍ギョーザに、具だくさん味噌汁。子どもが確実に食べるもの、これに限ります。
2
いいね
返信する
報告する
ももちゃんラブ
2024/06/17
冷蔵庫に必ず常備している豆腐とレトルトの素をつかって麻婆豆腐。
またまた冷凍庫に必ずある香港餃子、美味しくて子供もお気に入りなので、助かっています。
1
いいね
返信する
報告する
キイロキイロキイロ
2024/06/17
冷凍庫に餃子か魚か味付き肉か…何かしらあるので、それと冷蔵庫にある野菜を組み合わせて、、、あとはカレーかな。
あれっ…いつもと変わらないな〜毎日がアルモンデと気付きました。
2
いいね
返信する
シェアしよう!
69
件の「いいね!」がありました。
69件の「いいね!」がありました。
閉じる
Miho8
kaz-u
不慣れなところもありますが、どうぞよろしくお願いします☀️
きょうか
只今単身赴任中
みきミッキー
ひろみき
みけちゃん
むぎちょこ
kuma kuma
ねころく
あしたかママ
m12uh0
小1長女、2歳長男とフルタイム母、コープさんとともに毎日躍進中です。
なるんば
らむねちゃん
ハトサブレ
ワンコと花が大好きです。
さまさま
dsa
ほんごう
ううちゃん
ラプ
まりたん
キュるちゃん
^_^
merisse
ごはんちゃん
ラッキーレモン
中2と小2の男子二人の母親です!便利なミールキット好きです🎵
ムウタロウ
料理・ジャム作りが大好きです。ほとんど自己流で、食べた事が無い料理 も、想像で創作?の〇〇風な料理が多いです。エスニックがちょっと苦手! 2021グリーンカレーとバインミーに挑戦。案外イケた。
ぷるーん
H30 11/15登録しました。 co-op組合員歴は 20年以上。毎週注文は欠かせません。 宜しくお願いします。
御多福素一子
おたふくソースです!
Kikka
雅美
アラフィフ主婦、高校生男子の母です。 料理は特別得意でも好きでもありませんが、育ち盛りの子供の成長の為にも、栄養も考え毎日頑張って作っています。
まいくら
あんこぱん
おうこ
雍子
げこ
会員歴 20年以上
ぱそこん
こうぴとあい
ミッキーショコラ
Koalakko
s.よしえ
山田you
ミネゴン
コープ歴は35年以上ですが,コープの活動のこと知らなすぎでした。総代やブロック委員を知ることから広がりがあるので嬉しく感じています。
でめちゃん
pupiko
ドナルドダック
小梅ちゃん
よーこそ
職場の先輩が勧めてくれたコープのおかげで、冷凍のままフライパンで焼くだけの秋刀魚やフライに助けられ、子供の幼少期が乗り切れたと思ってます。 重たいお米もお酒も殆どコープです!
ゆきゆき
tiku
きよとも
カナハママ
リベロE
やっこ
トーモ
BabyQ
アラカンの夫、アラサーの息子、保護猫3匹と暮らすアラフィフ熟女・ベイビィキューよ(ズキューン)
菜乃
ココロ
ゴマ
ながの
sugarsugar
はるとちゃん
よろしくお願いします( ^▽^)
おかずまま
3人の子どもがいます。コープ商品にたすけてもらいながら日々の食事作りに奮闘しています!
kan
kanです。よろしくお願いします‼️
よんちゃん
poodle
みくんすまいる
(๑´ㅂ`๑)ノ
kazuyuki
Lilyボイス桜1002333
人生100年時代!(*^-^*)! 50代初老BBAです♪♪♪(*^-^*)♪♪♪ 今は(さといもの)芋煮とかぼちゃにはまっています♪♪♪♪(*^-^*)♪♪♪♪ どうぞよろしくお願いいたします!!!!!(*^-^*)!!!!!
LOVEジェジュ
ニック159
おすすめ
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
朝食、何食べる?
声をきかせて
みなさんの「コープデリ定番品」は何ですか?
声をきかせて
お魚 どのくらいの頻度で食べますか?
声をきかせて
みなさんの「手作りみそ」を紹介してください!
声をきかせて
新着
きのこのおいしい食べ方教えて! !
声をきかせて
おすすめの旨辛メニュー教えて!
声をきかせて
プロに聞いてみたいコーディネートのコツやトレンドはありますか?
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる