コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
coop-deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2020/04/28
最近、はじめて作ってみた料理はありますか?
55
いいね!
171
クリップ
お休みの日や時間のある時などに、はじめて作った料理はありますか?「前から作ってみたかった料理」「お子さんと一緒に作った料理」「旦那さんが挑戦した男の料理!」など、ぜひ教えてください!写真の投稿も大歓迎です♪
「これから何か作ってみよう!」という方は、ぜひコープデリの
レシピサイト
もご覧ください♪
コメント
171
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
amika
2020/06/16
スフレ、型が無いので周りをホイルで作った帯で囲みました。ちょっと焦げましたがフワフワでおいしくできました。
2
いいね
返信する
報告する
さきはや
2020/06/16
料理ではありませんが、初めて流しそうめんをしました。巷に機械がありますが、我が家はペットボトルをつなげて作成。ただのそうめんも、流すとイベントになりますね!
2
いいね
返信する
報告する
船子
2020/08/01
素晴らしい!季節感満載。お子さんたちが大喜びでいっぱい食べたでしょうね。私も作ったことがあり、当時の歓声がよみがえりました。
0
いいね
返信する
報告する
marumi
2020/06/15
豚の角煮です。ブロックで肉を買うことが普段は無いので、おうち時間にじっくり煮込んで作りました。家族に好評で、頑張った甲斐がありました(^^/
2
いいね
返信する
報告する
てぃー
2020/06/15
生協のあさりを使って、ボンゴレビアンコを作ってみました。お店のような味にはならなかったけれど、思っていたよりおいしくできたので、また作ってみます!
2
いいね
返信する
報告する
船子
2020/06/14
焼肉屋さんが始めたテイクアウト。はて、自宅で焼き肉を手軽にするには?くしゃくしゃにしたホイルを敷いたフライパン2枚を交互に使ってみました。油も適度に落ちて後片付けも手早く時短な夕食になりました。
2
いいね
返信する
報告する
けいたろう
2020/06/11
ピザです!!
魚焼きグリルで使える鉄製のパンを購入しました!
強力粉と薄力粉、ベーキングパウダー他調味料でピザ生地を作って魚焼きグリルで焼いて
(これが混ぜて少しこねて、10分くらい置いただけで焼けるんです!)
トマトピューレとオリーブオイルと
ミックスチーズを乗せて
2〜3分焼くだけでおいしいピザができました!
ミニピザですが、子供にはちょうどいいサイズで、買うよりも断然安いし美味しかったです!オススメです。
我が家は生地作り他、主人がやってくれたのですが、鉄製パンサイズに生地を伸ばすのは子供と私で遊びながらやったら、子供も楽しかったみたいです。
出来立てを皆大喜びで食べていたら、作っている方も嬉しかったみたいで冷凍分まで作ってくれましたー!
我が家は周りと比べると、普段ワンオペ家庭なのですが、たまの在宅時にこんなイベントもいいなあと思いました。
5
いいね
返信する
報告する
船子
2020/06/11
素晴らしい!美味しくって楽しい家族の大イベントになりましたね。私も鉄製パンが欲しくなりましたよ。
1
いいね
返信する
報告する
うゆに
2020/06/09
最近、パン作りに挑戦しています。
強力粉と水、イーストがあればでき、しかも捏ねず、発酵も冷蔵庫で置いておくだけの簡単レシピを見つけ、失敗なくできて嬉しい! りんごやさつまいもを入れて子どもと朝食べています。
3
いいね
返信する
報告する
yu-ri
2020/06/09
一人分のピッツァ。
ピザ生地は、前日にホームベーカリーで仕込み、一枚分に丸めて冷蔵庫でゆっくり発酵。
(これだとイースト菌は強力粉300gに対して1gで十分。)
グリルパンという魚焼きのとこに入る大きさのフライパンに生地を伸ばし、ガスコンロで下面を焼きながら、具材を上に乗せていきます。
下面がいい具合に焦げ目ついたら、魚焼きグリルに入れて、上を3分ほど焼いて出来上がり。
縁がぷっくり膨らんだピッツァが焼けます。
6
いいね
返信する
報告する
yu-ri
2020/06/09
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8977638s/?rc=set
使ったグリルパンはこれです。
1
いいね
返信する
報告する
yu-ri
2020/06/09
シナモンロール、初めて作りました。
家にいるので、パンをよく作るようになり、ピザ生地やフォカッチャを作ってます。
慣れてきたので、シナモンロールに初挑戦。
ホームベーカリー使うので、楽チンでした。出来映えもよく、美味しくできたので満足です。
7
いいね
返信する
報告する
船子
2020/06/11
おいしそうですね!素晴らしい出来栄えでお店みたい。
1
いいね
返信する
報告する
ユーコ(退会者)
2020/06/08
魯肉飯を作ってみました!パパも子どもも気に入ったようでぱくぱく食べていました。名前で、難しそうに見えましたが意外と簡単でまた作りたいと思いました。
2
いいね
返信する
シェアする
55
件の「いいね!」がありました。
55件の「いいね!」がありました。
閉じる
キュるちゃん
^_^
あんこぱん
なちゅな
うゆに
子供の頃に実家でコープにお世話になっており、私も妊娠後期になってからコープをはじめました。 離乳食、晩御飯に助かっています。
waravin
Lee120
みょん
スケオタ
LOVEじぇじぇ
フリス
kaoru
まきまき。
はんぞう
レイ2002
双子ちゃんママ
ミネゴン
コープ歴は35年以上ですが,コープの活動のこと知らなすぎでした。総代やブロック委員を知ることから広がりがあるので嬉しく感じています。
tete
アルクマラク(退会者)
兄弟ママ
男の子だらけで毎日ドタバタしています。
ばなな☆(退会者)
mori
ake3n
Goemon
オカメインコ
mat0424
げこ
会員歴 20年以上
よーこそ
職場の先輩が勧めてくれたコープのおかげで、冷凍のままフライパンで焼くだけの秋刀魚やフライに助けられ、子供の幼少期が乗り切れたと思ってます。 重たいお米もお酒も殆どコープです!
いがっぺ野良日和
みやび
merisse
neconecco
平成29年秋頃よりコープさんにお世話になっております。安心安全、そして何より美味しい!もうスーパーには行かなくなりました^ ^重いものを運ぶこと、買い物に時間を取られることなどから解放され、毎日のんびり。仕事と好きなことをしながら日々過ごしております。趣味は登山、たび、物作り。自然、古墳、遺跡などが好きです。最近はあまりお出掛け出来ないので、家で漫画、アニメなどを見漁る日々。コロナ太りが深刻化してきたので、そろそろどうにかしたいと思う今日この頃です。(^^;;
はぁchan
わが家には、育ち盛りの元気ちゃん達がいっぱいいます!子育て奮闘中です。
てぃー
sugarsugar
ちーぱ
ネコにゃん
ネコ好きです。犬も好きです。
pansy
未来
い~ちゃんとママ
ぷるーん
H30 11/15登録しました。 co-op組合員歴は 20年以上。毎週注文は欠かせません。 宜しくお願いします。
晴美
az768
tani
iyoorange
ながの
むーむー
小梅ちゃん
kozukozu92(退会者)
まるもふ
にしかた
Swmai
アラサー主婦です☺︎よろしくお願いします!
kan
kanです。よろしくお願いします‼️
たなかqn
SAMEJIMA
むぎちょこ
おすすめ
朝食、何食べる?
声をきかせて
みなさんの「コープデリ定番品」は何ですか?
声をきかせて
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
あなたの“コープデリ宅配 ベスト1商品”は?
声をきかせて
ヨーグルトのトッピング、何を入れていますか?
声をきかせて
新着
エコでコスパが良いレシピを教えて!
声をきかせて
夏バテを吹きとばすようなメニューがあったら教えて!
声をきかせて
そうめんのおすすめの食べ方を教えてください♪
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる