声をきかせて

最近、はじめて作ってみた料理はありますか?

202
クリップ
お休みの日や時間のある時などに、はじめて作った料理はありますか?「前から作ってみたかった料理」「お子さんと一緒に作った料理」「旦那さんが挑戦した男の料理!」など、ぜひ教えてください!写真の投稿も大歓迎です♪

「これから何か作ってみよう!」という方は、ぜひコープデリのレシピサイトもご覧ください♪
コメント
202件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約2日前
    コロッケ。
    玉ねぎを炒めて、じゃがいも蒸して…驚くほど手間がかかりました。下ごしらえに時間がかかり過ぎたため、充分冷やしきれず慌てて揚げてしまい、案の定破裂…とほほ。
  • しそ鶏つくね。
    めちゃくちゃ簡単でした!
    もう冷凍鶏団子は買わなくなります(笑)
  • 約2日前
    ガパオライス。いちからつくってみたら簡単で美味しかった。
  • ケチャップライス。トマトと5種の野菜入りケチャップとコンソメで炊き込みました。仕上げにバターをいれると、濃厚な仕上がりに。卵をのせて美味しいオムライスが出来ました。
  • コープのパラパラミンチを使って、子どもが初めてロールキャベツを作ってくれました。
    パラパラミンチは冷凍ストックしておけるので、子ども自身がやる気を起こした時すぐに必要な分だけ使えて便利です。
  • かぼちゃのグラタンです。かぼちゃは煮物やサラダにしていたのでちょっと目先を変えてみました。美味しかったです
  • ここ何年もはじめてのお料理にチャレンジしていませんね。夫と子どもがあれこれチャレンジするようにななりました。夫がタイカレー(レッドカレー、グリーンカレー、イエローカレー)にはまって作りはじめた時は、ちょっとびっくりしまましたね(笑)。
  • 2025/02/08
    まず、定番メニューの基本のキの字が、実は初めて作った物同然だったって言うオチが凄かったですね(苦笑)。
    一から手作りしたご馳走に限って失敗したり、苦戦しています。
    レシピ通りにしてるのにどうしてそうなるのか、理由が分かった今では、まず採用レシピを比較検討して、厳選するように。
    おかげで失敗が少なくなりましたが、まだまだですね。

・醤油ラーメン→ただのスープ麺
    ・海老のチリソース煮→ただのトマト煮
    ・グリーンカレー→ただの苦い緑のドロッとした何か

直近では、初めて買った中華の調味料類と、初めてにふさわしいレシピで、定番メニューを複数作ったら、ガチ中華みたいに味や香りが全然違って美味しくて、今まで食べて来たのは何だったんだ!?ってなりました(笑)。
  • 2025/02/07
    豚肉のピカタは、子どもの料理の本に載っていて、初めて作ってもらって食べました。簡単なのに美味しくて、それからは自分でも作るようになりました。
  • この数ヶ月で台所に立ち始めたので、何もかもが初めて作ったことになります。まだ初心者なので、白菜のクリーム煮や松前漬け…
シェアしよう!
81件の「いいね!」がありました。
81件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる