すずあ
メンバー歴 2年8ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2023/12/13
1:03
すずあ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「余った煮汁をどうしていますか?」にコメントしました。
冷凍して、次回の煮物に使います
2023/07/17
15:56
すずあ
メイプルシロップが合うなんて!やってみます!
15:55
すずあ
防虫でバジルも収穫できるなんて良いですね!
2023/05/29
16:59
すずあ
パッケージ袋が、蕎麦の長さギリギリではなく余裕があるので、1袋を食べきらない時にそのままテープなどで止めて保存しておけるのも便利です。
16:47
すずあ
「肉味噌」です。 挽き肉に味噌と砂糖と酒を混ぜて炒ます。ラップに並べて、数グラムづつになるように菜箸を横にして押し付けて線を付けて小分け。これを冷凍しておけば、もう少しご飯食べたいなー、と言う...
16:41
すずあ
1歳児には、シリアルと混ぜたり、きな粉&黒糖を混ぜてあげてます。 自分用には、ハチミツやジャムを混ぜて食べます。 スイーツとして、水切りヨーグルトを作り、黒糖&ハチミツを混ぜて、レアチーズケ...
2023/05/17
11:32
すずあ
とろろ感はよくわかりませんでしたが、味は美味しかったです。 乾麺なので、ストックに丁度良く、1袋でボリュームあります。 シンプルにめんつゆで食べるのも良かったのですが、 オクラ、トロロ、生...
2023/03/13
14:09
すずあ
うちも非常食として備蓄してますが、うっかり賞味期限過ぎてしまったり。。。
14:07
すずあ
同感です!ほんと止まらないですよね
2023/03/06
15:05
すずあ
鮭ですが、あえてハラスの部分です。
15:04
すずあ
炊いたご飯が急に足りなくなったら利用します。特にカレーだと予想以上にたりなくなったりするので。
2023/02/20
22:11
すずあ
シンプルに梅干しなんですけど、真ん中にヒトツ入れるのではなく、梅をご飯にまぶすやり方です。どこを食べても梅の味になりますし、腐食防止にもなるので、夏場はいつもこのやり方にしています。
2023/02/06
14:17
すずあ
アイコの品種をやったことあるのですが、甘くて美味しいですよね。 お子さんも嬉しそうなお顔で良い写真ですね(^o^)
2023/01/30
23:36
すずあ
全く持って同感です!その商品があったらすぐ買いたいです
2022/12/04
13:07
すずあ
麺がノンフライだからなのか、さっぱりしていて美味しかったです。 昔ながらの感じです。 スープもあっさりしていて、ゴマがきいています。 ワカメもたっぷりと書いてあるので、他のカップ麺の具より...
2022/11/14
17:58
すずあ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「テレワーク中のランチ 何食べてる?」にコメントしました。
それ、わかります。自分のは子供に見せられない食事(笑)
2022/10/17
16:26
すずあ
私もミニトマト育てた事があるのですが、毎日収穫できて楽しいですよね。 自分で育ててるから、農薬とかの心配もなくて安心。
2022/07/06
19:19
すずあ
お値段が少し高めなので、普段は普通のを使っていて、でも普通サイズだとちょっと足りなく、2枚使うような時に活用してます。 手触りも材質のわりにゴワゴワした感じもないのが良いです。 大判というメ...
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる