ちく
メンバー歴 1年2ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2019/07/23
3:10
ちく
うちは酸っぱいのが好きなので美味しくいただきました。ちょっと塩気が強いので、3合のご飯と彩りに枝豆をまぜ、おにぎりにしました。歯応えも良いし、2歳の娘もパクパク。
2019/07/19
19:59
ちく
お弁当もずく 息子がお弁当に入れたがります。
2019/07/10
22:54
ちく
枝豆を解凍しないでざっと水をくぐらせただけのアイス枝豆が息子にヒット。暑い日のプール上がりなどに食べています。
2019/06/25
22:23
ちく
子供達、焼おにぎりが大好きです。 食べ始めると5歳の息子が『俺、5個ね!』2歳の娘が『私も3個!』あっという間に一袋がなくなります。急遽スーパーでも買いますが、生協の方が好きなようです。
22:19
ちく
妊活を期に和食にシフト。 食材ストックしても重くないし、あと一品というときに便利かも。と乾物を使い始めました。最初はスーパーで¥100前後で売っていた『切り干し大根のもと』『ひじき煮のもと』の...
2019/06/19
7:11
ちく
実家では小さめハンバーグをたくさん焼いて、大皿どーん!ポン酢やケチャップ、理研のノンオイル青じそなどのドレッシング、ワサビや大根の薬味を用意して、好きな味で食べるのが常でした。
2019/06/15
3:56
ちく
香りはなく、オールインワンにありがちなペトペト感もなし。塗ったら保湿はするけど、翌日の朝までしっとり感はもたないかも。これからのエアコンの季節、堂ですかね?
3:51
ちく
無限ピーマン 細ぎりにしてツナと炒める。だしの袋←味噌汁て使うかつお節とか入ったやつ。と醤油であじを整えるだけなのに、めちゃくちゃ食が進む! キャロットラペ 細ぎりにして塩と酢、オリー...
2019/04/24
2:40
ちく
切り干し大根は戻して柴沼醤油の『あわ漬けの素』で味を付けてポリポリ食べるのが美味しいです。軽く刻んで納豆に入れて混ぜたりします。 割り干し大根ならキムチの素に浸けて大根キムチに。生の大根とは違...
2019/04/17
21:09
ちく
ご飯のおかずなら何でも入れちゃいます!
2019/03/28
12:27
ちく
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「野菜ジュースは飲んでいますか?」にコメントしました。
買って飲むなら濃いトマトジュースです(^_^)ほどよく甘くて、酸味は少な目。娘の大好きな味。甘酒と割って、トマト甘酒も美味しいです。
2019/03/26
19:37
ちく
油淋鶏、揚げなくてもカリカリに仕上がるやつがいいな~。
19:36
ちく
過剰包装は避けて、リサイクル出来るものはするくらいです(^_^;)
19:35
ちく
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「野菜ジュースは飲んでいますか?」にコメントしました。
朝ごはんは果実と野菜スープなので(私だけ)、今の時期はりんご(3/4個)と柑橘類(みかんなら一個、伊予柑なら半分)+青汁の素をスムージーにして飲んでいます。残りの1/4のりんごは息子の朝ごはんの...
もっと見る
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる