りお
メンバー歴 8年11ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2024/02/19
16:14
りお
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「お雑煮に何をいれますか?」にコメントしました。
椎茸、昆布、鰹節で濃いめの出汁を作ります。醬油と塩を少量加えた味です。 大根、白菜、小松菜、里芋、人参、ぶり、鶏肉 あと出汁をとるのに使った椎茸が入ります。 母親から受け継いだお雑煮です。
16:11
りお
娘の友チョコにチョコレートパッケージを沢山用意させられました。 あまったチョコ1個を父親(夫)にあげてました。。。
16:08
りお
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「朝食、何食べる?」にコメントしました。
ご飯です。
16:07
りお
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「余った煮汁をどうしていますか?」にコメントしました。
煮汁は茶こしでこしたものを冷凍して、 ひじき、切り干し大根を煮るときに使用しています。 毎回、微妙に異なる味わい深い煮物になります。 煮汁ではありませんが、 切り干し大根の戻し汁も冷...
2023/12/10
0:56
りお
父と娘で3個づつ。。。 2人とも「これなかなか美味しいね」と私の口には入らなかった。 カタログで目にしたらぜひ買いたいです。
16:37
りお
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「秋の味覚 今年は何を食べましたか?」にコメントしました。
福島の友人から送られてきた新米 柿
2023/08/15
16:17
りお
秋田郷土料理きりたんぽ鍋(比内地鶏スープ付き) ミールキットとは思っていなかったのですが、パッケージがミールキットでした。 セットだけでは野菜が足りないので白菜を足します。だしも濃いめなので...
2023/07/17
21:58
りお
夏はそのまま 麵つゆで 夏以外の季節は鶏がらスープであたたかいにゅう麺として食べます。
2023/07/12
23:36
りお
つゆに島とうがらし粉 ピリリとおいしい。
23:34
りお
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「夕食の理想と現実!教えて!」にコメントしました。
30分 ごはん、味噌汁、主菜1品、副菜1品です。 理想は。。。10分!
23:31
りお
かれこれ30年ほど前 歯に詰まると激痛がたびたびあったため、もう一生この手のものは食べられないと思っていました。 運よくサンプル企画に当選して食したところ、これまで我慢していたのはなんだった...
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる