声をきかせて
304
クリップ
みなさんはお魚を週に何回くらい食べますか?
よく買うコープデリのお魚商品があったら、好きなポイントと合わせて教えてください♪
おすすめのおいしい食べ方も大歓迎、お待ちしています!
コメント
304件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 週に1回は、ほっけ、さば、食べます。ツナ缶はよく食べます。
    さばやいわしの缶詰めが苦手なので、臭みが感じられないようにたべてみたいです
  • 2025/04/29
    週3 くらいです。冷凍庫の干物をつかったりスーパーに行ったときにお刺身を食べたりとかしなかまら食べてます。朝ご飯にししゃも、シラスなど手軽に食べれる物を活用してこまめに食べています。
  • さば缶などを活用して週2日は食べるようにしています。ほっけが好きなのでお買い得の時に購入してます。
  • 私は肉が苦手なので、集5日はお魚料理です。糠サンマ、大隅ウナギ、サバ塩焼き等は-40度ぐらいの冷凍庫に常備しています。
    生魚がないときは、サバ缶、鰯缶、サンマ缶などを常時ストックして、卵とじ等を作り、温かいうどんやそうめんのだし汁は、サバ缶と卵、ネギ、椎茸などを入れて作ります。
  • 2025/04/28
    母が生協さんのネギトロが大好きで毎週と言って良い位購入してました
  • 2025/04/28
    週1回です。週2~3回が理想なんですが、なかなか理想通りにはできないです…(*_*)
  • 以前は週1でしたが 最近は週2回は食べるようにしています 切身は高いので
    缶詰の出番も多くなりました
  • 魚だけでは 足りないので 野菜炒め シチュー などプラスして
    よく購入する魚は サバのおろしあえ カレイ ししゃも 糠サンマなど 肉と魚 だいたい交代でだしてます 最近魚の身が小さくて 物足りないとは思います
    年寄りがいるので骨抜きは便利です
  • 2025/04/24
    食べたいけれど、量が少なくおかずにならない為登場率少なめ…味の塩焼き食べたいけどお腹にたまらないので登場せず。
    シーチキンをマカロニサラダにしたり、おにぎりの具をシャケにしたりしますが、青魚を安くお腹にたまるようなおかずが思いつかず悩んでます。
  • 2025/04/23
    週2くらい食べます。
    塩引鮭のカリカリに焼かれた皮が特に大好きです。鮪、かつを、カンパチのお刺身がたまに食べたくなります。
シェアしよう!
129件の「いいね!」がありました。
129件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる