声をきかせて
140
クリップ
みなさんはお魚を週に何回くらい食べますか?
よく買うコープデリのお魚商品があったら、好きなポイントと合わせて教えてください♪
おすすめのおいしい食べ方も大歓迎、お待ちしています!
140件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 週に4~5日はお魚を食べます。骨無しのお魚が好きです。
  • お魚2日、お肉5日のパターンが多いです。コープデリの湯煎する煮魚シリーズや解凍してすぐ食べられるシメサバや鯵のお刺身がお気に入りです。
  • 週に3日くらいは夕飯に魚を主食としています。3歳の子がいるのですが、骨取り鯖の味噌煮や、ぱくっと丸干しいわしなどは、一人前を食べてくれます!バター入りのカジキマグロもフライパンで焼くだけだし、色々な味が出るので、よく食べてます。
    • お子様の食欲が頼もしいですね!カジキマグロにバターをのせたパックで販売しているのでしょうか?アイディアですね。色々な味ってどういうのかな?
  • ほぼ毎日です
    朝は肉類(ウインナー等)一切出さないので
    焼き魚を出します
    夕飯は一日おきに、肉と魚のメインを交互にしています
    週末はお買い物に行けるのでお刺身ですが、後半は冷凍魚で煮魚やムニエル、今は鍋が多いかな
  • 夕食に週1回!と決めて、コープデリで必ず頼みます。夫も子供も得意ではないので、コープが来た日はそのまま解凍するので問答無用です。
    小骨が少ない焼鮭か塩鯖がお気に入りです。
  • 夕食には週1と少ないので
    朝食に魚肉ソーセージやシーチキンを使うようにしています
    シーチキンは水煮のほうが好きです。
    co-opの骨取りシリーズや骨までパックシリーズが好きです。
  • 週2ぐらいです。本当は毎日食べたいのですが…子どもは、コープさんの子持ちししゃもを凄くよく食べます。子持ちししゃもが好きなのかと思い、スーパーで買うと、子どもは1本しか食べず…コープさんで買った子持ちししゃもだけは、5本以上必ず食べるので、美味しいんだと思います。頭からしっぽまで、骨を気にせず食べられるので便利です。
  • 週3回位たべています。焼き魚が多いです。煮魚は赤魚、サバ、カレイ、イワシなどにしんの蒲焼もおいしかったです。煮魚は私だけ食べるので少量でもよいです。簡単で美味しいです。
  • 週に3回です。みぞれ煮やアヒージョ、甘酢漬けなどの商品は、手間要らずで好きでよく食べています。
  • 週に3〜4日。
    焼き魚×2、お刺身、揚げ物のローテーションです。
シェアする
48件の「いいね!」がありました。
48件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる