声をきかせて
213
クリップ
みなさんはお魚を週に何回くらい食べますか?
よく買うコープデリのお魚商品があったら、好きなポイントと合わせて教えてください♪
おすすめのおいしい食べ方も大歓迎、お待ちしています!
コメント
213件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約2日前
    目標は週3回。
    切り身は煮魚にします。
    それから、冷凍の鰺フライや銚子産マイワシの開きもお気に入りです。いわしは香草パン粉焼きに…結構簡単に作れて見栄えしますよ!(^^)!
  • 肉→魚→肉→魚と交互に食卓にだすようにしてます。コープデリではさばの味噌煮やホッケを買っています。暑かった夏、仕事帰りに魚を買って帰れなかったので助かりました!
  • 週3回位です。刺身が1回、焼き魚が1回、あと一回は洋風のムニエルや揚げ焼きフライなどです。コープの冷凍品の白身魚のムニエルとかパン粉付きのフライ用お魚は常備してます。焼くだけの手軽さが助かってます。解凍不要だから、献立困ったときにもすぐできるので心強い味方です。
  • 約2日前
    できるなら毎日お魚食べたいですが、保存方法や買いに行ける日、買いたいものが売っていない、売り切れで買えない日もあり、週1、2回が限界。
  • 週に2回は食べたい!!
    でも私は魚派で刺身以外が好き、夫は肉派で魚は刺身大好き。週に1回焼き魚がやっとです。
  • 約3日前
    スーパーでは鮭やサバの西京漬け、CO・OPでは、ししゃもをよく買っています。
    調理不要の刺し身や、手巻き寿司、焼き魚が多いです。
    週一回くらいずつですね。私が肉派なので。健康のために魚をもっととりたいです❣
  • DHAを取りたいので青魚を食べるようにはしたいのですが、コープデリで干物やししゃもがお得に買えたり、サバ・ツナ缶詰がある時に、たまにしか食べてません。あとは月に数回ランチで回転寿司へ行きます。
    マイクロプラスチック問題を知ってから、魚の内蔵を食べないようにしてます。
    最近、サンマが安いので、生を焼いて食べたいなと思っています。
  • 我が家では、夫はほぼ毎日食べていますね。焼き魚、フライ、ふりかけやフレーク(ご飯にかけて食べるタイプの商品)ななど。私はあまり食べませんが、食べるとしてももお刺身ですね(まぐろ、かつおのたたき、サーモンなど)。昔はコープさんの「骨抜き鮭(冷凍)」をたまに買っていまました。
  • なるべく魚を食べたいと思っているのでコープには手軽に魚を食べられる商品が多くて助かっています。
    ご飯に納豆としらすをかけて食べたり、鯖やいわしの南蛮揚げ甘酢漬け(そんな名前のです…)は解凍すればすぐ食べられるので冷凍庫に常備。
    骨抜きの切り身で鯖の照り焼きなどもよく作ります。
    週2-3回?多い時は半分くらい?お魚の日かな〜と。
    できたらもう少し増やしたいです。
  • 2024/11/09
    コープでいつも購入している「不揃い鯵のお刺身」は美味しいから重宝してます。
    そのままお刺身としてもいいし、ぶんぶんチョッパーに鯵、長ネギ、生姜、大葉、味噌を入れて細かく刻み、なめろうにしたりしても美味しいです!
シェアしよう!
92件の「いいね!」がありました。
92件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる