あらた
メンバー歴 8年6ヶ月
  • 自己紹介: お花が大好きです。
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2023/09/19
15:24
あらた
今年の夏はとても暑く、冷やしリゾットにして食べました。 少量の水に軽く小麦粉をまぶした手羽元を入れ火が通ったら具だくさんのトマトスープとご飯を入れます。 塩胡椒で調節します。 具だくさんな...
10:00
あらた
余ったお浸しと残り焼売で中華風味噌󠄀汁。 沸騰したお湯にほんだしと材料を入れ味噌󠄀を溶き最後に少量の胡麻油を回し入れます。 簡単でエコです。
2023/09/07
16:05
あらた
木樽の香りがどこか懐かしさを感じます。複雑な味がとても美味しく、刺し身や豆腐など1滴ずつそのまま食したい醤油です。
2023/09/04
11:13
あらた
菜めしご飯を良く作ります。 大根はなるべく葉の付いた物を買う様にし、まず葉をみじん切りにし冷凍袋に入れ冷凍します。 味噌󠄀汁にパラパラとそのままかけたりします。 菜めしご飯の時は、胡麻油で...
2023/08/21
20:04
あらた
冷や汁します。 冷たいご飯に塩もみした薄切胡瓜と摺り胡麻をのせ、上から冷たい味噌󠄀汁をかけスプーンで崩しながら食べています。香り付けに韓国海苔をかけても美味しいです。
2023/08/14
9:58
あらた
今から50年以上前に、おばあちゃんが、白玉粉でお団子を作り、上から缶詰小豆を゙かけておやつに食べさせてくれました。 今は、生協で白玉粉が掲載されると缶詰小豆も購入し子供達に作って上げてます。 ...
2023/08/09
15:25
あらた
楽しく学習させて頂きました。さっそく紹介いただいたレシピで作ります。
2023/08/04
15:06
あらた
お弁当に良く利用します。 大森屋のが好きです。
2023/07/31
9:36
あらた
生協のいちごジャムです。 コロコロいちご入りなので豪華です。甘すぎず美味しいです。
2023/07/24
9:49
あらた
ミ−トソースの素。 ミ−トスパゲッティ他、ドリア、ピザ、ラザニア、素麺、ナス焼き、冷凍うどん、お餅、などの料理に使います。
9:40
あらた
油多過な感じです。 パンチが足り無い。 食べた後味が悪い。
9:40
あらた
ゴーヤチャンプル風焼きそばにすると美味しです✨ 夏野菜を沢山入れて、スタミナ不足の夏にピッタリです。 麺つゆに素麺が飽きたらおすすめです。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる