コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
co-op deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2023/12/18
2023年のクリスマスについて教えてください♪
60
いいね!
91
クリップ
2023年のクリスマスについて教えてください。
「こんな飾り付けをしました」「今年のケーキはこれ!」「コープデリでこれを買いました」など何でもきかせてください♪
画像の投稿も大歓迎です♪
コメント
91
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
Lilyボイス桜1002333
2024/03/08
※前回の投稿に補足して再再投稿させていただきました※
昨年、我が家の「クリスマス」は、なぜか夫がやたらノリノリで、普段こちらから頼ままないと買って来てくれないピザを自主的に買って来てくれたり、オードブルを買って来てくれたり、とにかく、ここ何年もの間で、一番豪華なクリスマスになったような気がします♪(*^-^*)♪
他にも、コープさんから購入したローストビーフ、COOPさんから購入したブロッコリー(冷凍)、フルーツの盛り合わせ、ホールケーキ(いちご系)、ケン○ッキーのチキン、私も家族も大好きなな(さと芋の)いも煮など、夫も子どももも大満足のクリスマスでした♪(*^-^*)♪ウフフフフフ.......
1
いいね
返信する
報告する
Gerbera
2024/02/04
コープさんのチョコレートケーキにクリームシチューを作って食べました。
2
いいね
返信する
報告する
いくたぬき
2024/01/29
わが家のクリスマスは結婚以来、必ず毎年チキンを焼きます。26年経った今では子供たちがクリスマスにはローストチキンを焼いてくれるようになりました。わが家オリジナルのローストチキンは中に香味野菜を詰めるのですが、野菜たちはコープさんから毎週届くグリーンボックスの野菜を使っています。サラダもグリーンボックスのもので。グリーンボックスは旬の野菜が色々と届くので毎週楽しみにしています。たっぷり入ったサラダえびも届いたのでえびのカクテルも並べて。今年はeフレンズ在庫限定で手に入れたエスカルゴも登場して豪華なクリスマスディナーになりました。
4
いいね
返信する
報告する
2024/01/28
昨年、我が家のクリスマスは、北海道支援企画の海産物を購入(ネットで)したこともあって、いつもよりお刺身の盛り合わせが豪華なものに。その上、私も夫も大好きなな(さと芋の)いも煮もつくることになり、すっかり和風なクリスマスになっちゃいました(笑笑笑)。
とはいえ、COOPさんから購入したローストビーフを、これまたCOOPさんから購入したブロッコリー(冷凍)などで飾り付け、洋風っぽいテイストもプラス。それに、ここ数年予約で購入しているホールケーキ(いちご系)&ケン○ッキーのチキンでクリスママス感もアップし、家族もも大満足のクリスマスでした♪(*^-^*)♪
8
いいね
返信する
報告する
2024/01/28
追記
前回の投稿に補足して再投稿させていただきました。
1
いいね
返信する
報告する
みみみーくん
2024/01/27
ラムチョップとケーキが定番です。
4
いいね
返信する
報告する
ゆみみょん
2024/01/27
ケーキとチキンは市販品でキッシュとスープは生協で前もって準備
3
いいね
返信する
報告する
ゆ◯こ
2024/01/26
クリスマスケーキを色々検討した結果、
子どもが食べられるように、
ホットケーキを少しデコレーション。子どもが喜べば良いと用意したら
パクパク食べてくれた。
クリスマス料理は
冷凍ピザ、テイクアウトの鶏肉の半身揚げ、手作りしたものはサラダ?
こういう日は奮発しちゃいました。
ケの日は手作りを心がけてるんだ(笑)
2
いいね
返信する
報告する
長崎屋
2024/01/23
鶏胸肉の中に炒めたきのこミックスをつめ、残ったきのこミックスとポルチーニ粉末でクリームソースを作りソテーした鶏胸肉にかけていただきました。
(我が家は駐在していた国が東方教会が優勢の国だったので、1月にもクリスマスを祝います。
その時イブに決まった穀物粥(蜂蜜味)をいただきます。)
5
いいね
返信する
報告する
はるとあき
2024/01/23
イルミネーション見に行きました!
1
いいね
返信する
報告する
さまさま
2024/01/23
ケーキだけたべました!
0
いいね
返信する
シェアしよう!
60
件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
閉じる
ブラウンシュガー
Koalakko
こうぴとあい
BabyQ
アラカンの夫、アラサーの息子、保護猫3匹と暮らすアラフィフ熟女・ベイビィキューよ(ズキューン)
waravin
リベロE
むぎちょこ
deco
さまさま
ちろちろ
スズムシ
とまとも
kuma kuma
ひろみき
Ann*
げこ
会員歴 20年以上
ホペ
まきまき。
lunavy
トーモ
pansy
merisse
みくんすまいる
(๑´ㅂ`๑)ノ
メロンパン42
コープには、結婚と同時に加入しました。 私が幼い頃から、母親が加入していまして、馴染みがありました。 病気を色々抱えています。 コープには、大変助けられています。 ありがたい事です。 珈琲と共に、好きな音楽を聴いたり、読書するのが大好きです。
ラプ
LOVEジェジュ
あんこぱん
デリデリぐるぐる
雍子
ごはんちゃん
人生100年時代!(*^-^*)! 50代初老BBAです♪♪♪(*^-^*)♪♪♪ 今は(さといもの)芋煮とかぼちゃにはまっています♪♪♪♪(*^-^*)♪♪♪♪ どうぞよろしくお願いいたします!!!!!(*^-^*)!!!!!
みゆれお
中学生の子どもが育ち盛り真っ最中。 肉と甘い物を欲しがります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )鉄分補給出来る食べ物摂取を心がけています。
poodle
ひじきら(退会者)
ドナルドダック
ゴマ
赤クマ
ミネゴン
コープ歴は35年以上ですが,コープの活動のこと知らなすぎでした。総代やブロック委員を知ることから広がりがあるので嬉しく感じています。
mycn
船子
90歳のおばあちゃんとコープデリシェを楽しむことになりました。だからお年寄りの知恵袋を発揮できるようにしたいです。愛猫がぬいぐるみとお昼寝。どちらが本物?答えは左側です。
はるとあき
あんおん
ミッキーママ
ミッキーショコラ
tiku
pupiko
sugarsugar
ネコまま
やまちか
ココロ
aroma2
ながの
ニック159
tsumugu
Kaorins
キュるちゃん
^_^
みきミッキー
s.よしえ
なるんば
こしあぶら
夫と、猫1匹といっしょに、北関東の小さな街に暮らしています。 夫が心筋炎を患い、私も2年前に高血圧症になり、目下の目標はおいしく減塩料理ができることです。 どうぞよろしくお願いします。
おすすめ
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
朝食、何食べる?
声をきかせて
みなさんの「コープデリ定番品」は何ですか?
声をきかせて
お魚 どのくらいの頻度で食べますか?
声をきかせて
みなさんの「手作りみそ」を紹介してください!
声をきかせて
新着
「CO・OP北海道のつぶコーン」を使ったお気に入りメニュー教えて!
声をきかせて
はじめての料理のレシピってどうしてる?
声をきかせて
好きなコープデリの「冷凍手作りおかず」教えてください!
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる