ううちゃん
メンバー歴 8年10ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2024/03/12
23:23
ううちゃん
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「楽しみな“春の味覚”を教えて!」にコメントしました。
わー。私もつくしです。子供の頃によく取りに行きました。今も3月の後半になるとキョロキョロしています。袴を取って洗って茹でで甘辛く味付けして,春がきたなーと思います
2024/03/05
23:45
ううちゃん
なんでもジャムにしています。桑の実もトロッとして艶もありおいしいです。手や爪が真っ黒になりますが
23:41
ううちゃん
我が家は四姉妹の子供がいます。当然お雛様は大イベントです。お雛様の前にお人形さんを飾り、ひなあられを並べ三色団子や桜餅を並べ賑やかです。 そしてちらし寿司と蛤のお吸い物でお祝いします。我が家の...
23:30
ううちゃん
皆さんの投稿を読んで食べてみたくなりました
2024/01/10
0:09
ううちゃん
いつも作っているものはお菓子やケーキ,パンです。季節の果物を使ったりしています。
0:05
ううちゃん
関西出身の私はおせちに入れる百合根や生麩、お雑煮に入れる鞠麩を生協で購入しています。というか生協でしか手に入らないのです。毎年助かっています。
2023/12/12
22:26
ううちゃん
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「余った煮汁をどうしていますか?」にコメントしました。
次の煮物に使います。
2023/12/06
0:09
ううちゃん
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「秋の味覚 今年は何を食べましたか?」にコメントしました。
とにかく柿三昧でした500個以上は食べました。じゃなくて今も食べ続けています。ジャム,ケーキ,コンポート,チップ,干し柿といろいろやりましたが、やっぱりそのままが1番です
2023/10/10
23:01
ううちゃん
揚げたての香ばしい香りと砂糖のちょっとじゃりっとした食感がおいしかったです。しつこくなくてコーヒーによく合いました。小さな子からお年寄りまでのおやつにピッタリです。
2023/08/22
21:48
ううちゃん
お茶漬けです。冷たいご飯に納豆やしそ、梅干し、塩昆布などをのせて冷たいお茶を注ぎ食べます。満腹感はありませんが、夏の定番です。
2023/08/03
10:25
ううちゃん
豆乳にお出汁を入れて、ゆでたそうめんにかけます。ミョウガやシソ、きゅうりの塩揉み、のり、ゴマをかけていただきます
10:20
ううちゃん
もちもちで絹ごしもなめらかで、タレのお味もちょうどよく美味しかったです。 私は揚げたてのカリっとしているのが好きなのですが、娘はこれはこれでいける!と言っていました。
2023/07/18
23:21
ううちゃん
シナモン、ナッツ、ドライフルーツ、生のフルーツ、レタス、きゅうりなどに砂糖とマヨネーズをちょっと入れるとヨーグルトのフルーツサラダができます!コクがあってボリュームもあって、しかも美味しいです!
2023/07/11
17:55
ううちゃん
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「夕食の理想と現実!教えて!」にコメントしました。
30分から1時間です。 ご飯と汁物以外に5品以上は作っています。母がたくさん作る人で、結婚して家庭を持ったら同じようにしていました。
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる