みなさんこんにちは!
デリシェスタッフです😉
2024年9月に実施した
「基本のトマトソース」と「お米育ち豚またはパラパラミンチ」を使ったコラボレシピ募集にたくさんの応募をありがとうございました。
募集期間中、
158件もの素敵なレシピアイデアを投稿いただきました。
投稿いただいたアイデアの中から、3つのレシピをカゴメ株式会社の管理栄養士さんの手でレシピ化していただきました!
ぜひ、作ってみて、教えてくださいね!
「ミラノ風カツレツ」は、2月1回(1月20日~配布・公開)のコープデリ商品カタログ ハピ・デリ誌面・インターネット注文サイト eフレンズでご紹介しました😉

他にも「 基本のトマトソース」と「お米育ち豚 またはパラパラミンチ」を使った組合員さんのレシピがいっぱい!▶
コラボレシピ投稿ギャラリーはこちら◀
まむまむ7さん
ミラノ風カツレツ


(撮影:カゴメ株式会社 様)
♦人数♦ 3~4人分
♦調理時間♦ 20分
♦材料♦
・お米育ち豚ロース生姜焼用-------230g
・塩-------------------少々
・こしょう-----------少々
・シュレッドチーズ---------60g
・マヨネーズ------------適量
・パン粉-----------------1/2カップ
・サラダ油---------------適量
・基本のトマトソース----1袋(150g)
・乾燥バジル(お好みで)-----------適量
♦作り方♦
1️⃣豚肉の両面に塩こしょうで下味をつけ、シュレッドチーズを乗せてもう1枚肉を重ね、軽く押さえてから両面にマヨネーズを塗りパン粉をつけてギュッと押さえる。
2️⃣フライパンに少なめのサラダ油を熱し、揚げ焼きにして器に盛る。
3️⃣基本のトマトソースを温め、2️⃣にかける。お好みでバジルをかけて完成。
2児ママyuko さん
野菜たっぷり!ミートソース丼


(撮影:カゴメ株式会社 様)
♦人数♦ 3人分
♦調理時間♦ 15分
♦材料♦
・たまねぎ------1/2個(100g)
・にんじん------1/3本(60g)
・国産牛豚挽肉パラパラミンチ(荒挽き)---200g
・基本のトマトソース-----------------1缶(295g)
・とろけるチーズ--------適量
・サラダ油----------大さじ1/2
・ご飯------------3人分
♦作り方♦
1️⃣たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
2️⃣フライパンにサラダ油を入れ、1️⃣を炒め、たまねぎが透き通ったら パラパラミンチを入れて色が変わるまで炒める。
3️⃣ 2️⃣に、基本のトマトソースを加え軽く煮る。(約5分)
4️⃣ 温かいご飯を器に盛り、3️⃣、とろけるチーズの順に乗せてチーズを溶かす。 溶けなければラップをかけて電子レンジで30秒ほど温める。バジルなどをお好みで。
hotategai さん
ブロッコリー肉巻きのトマト煮

(撮影:カゴメ株式会社 様)
♦人数♦ 3人分
♦調理時間♦ 20分
♦材料♦
・お米育ち豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用------250g
・塩------ 少々
・こしょう------ 少々
・小麦粉------ 適量
・ブロッコリー------ 1/2株
・しめじ------ 1/2袋
・サラダ油------ 大さじ1
・基本のトマトソース------ 1缶(295g)
♦作り方♦
1️⃣ブロッコリーは小房に分け、ラップをして、電子レンジで加熱する。(500W・1分程度)
しめじは小房に分けておく。
2️⃣豚肉を広げて、塩・こしょうをふり、1️⃣のブロッコリーをのせ、端からきつく巻き、小麦粉を振っておく。
3️⃣フライパンにサラダ油を熱し2️⃣を入れ、焼き色がつくまで転がしながら焼き、端でしめじを炒める。
4️⃣お肉としめじを端に寄せ、基本のトマトソースを加えたら、蓋をして4~5分軽く煮る。全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。