私のお気に入り♪
13
クリップ
十勝の芽室町で採れた枝豆を、しっかりと焼き目が付くまで焼いたもの。

枝豆!というよりも、むしろ 香ばしさも加味されて甘栗のような甘さと香りで、おつまみやもう一品欲しいときに!!

えだまめは、大豆のさやが未熟で緑色のうちに収穫したもの。全国各地で生産されていますが、芽室町を含む十勝エリアの生産量は全国3位だそうです!!

収穫期の8~9月には生のえだまめもありますが、実は収穫後すぐに鮮度がおちてしまうため、急速冷凍する方が旨味をキープすることができるんです。
えだまめは野菜のビタミンと大豆のたんぱく 両方の栄養がたっぷり。芽室町の枝豆は、ひと味もふた味も違い、魅力がいっぱいです。
コメント
13件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアしよう!
23件の「いいね!」がありました。
23件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる