私のお気に入り♪
4
クリップ
納豆は小粒で食べやすく、大豆の甘みもほのかにあります。
薄揚げは炒め物や煮物など、使い勝手がいいので重宝してます。また、厚みがあり食べ応えもあります。

油揚げを少し焼いて、混ぜた納豆を乗せるだけの大豆食品のコラボ料理を作りました。
素材がいいので間違いなし、安定のおいしさです。
コメント
4件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 油揚げを開いて、中に納豆を入れて、爪楊枝で口を閉じてから 焼いて、お醤油をひとまわし。
    よく実家の母が作ってくれたのを思い出しました。
    油揚げと納豆のコンビネーションは 間違いないですね!!
  • TY
    2020/10/11
    油揚を少し焼いたのを水菜などと一緒にあえて、ポン酢をかけただけでも
    美味しく頂けます。1品足りない時に簡単に作れますよ。
    厚みがあるのも良いですよね。
  • 油揚げを少し焼くという発想をしたことがなかったので試してみたい
    と思いました。手揚げ風油揚げは厚みがあるので美味しそう!
  • 2020/10/09
    大豆コラボで立派な一品ですね!
    私もやってみよう~♪
シェアしよう!
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる