健康の為に1日1個ジャガイモを食べた方がいいと知り、1歳の娘の為に初めて有機栽培のじゃがいもを食べました。あまりの美味しさに毎週購入し、丸ごと蒸して何もつけずに食べます。娘はもちろん、有機栽培と知らずに食べた夫・実母・義母みんなが「美味しい!」と驚いていた程、味があります。じゃがいも特有のえぐみが無くて、何もつけていないのにほのかにバターの香りがするような感じで熱々ホクホクをみんなでパクパク食べます。
ただ、カビやすいので届いたら当日中にビニール袋から出し、土がついたまま新聞紙に包んで冷蔵庫の野菜室に入れます。それでも2〜3日中に食べ終えないとカビやすいので届いたら結構一生懸命食べます。大体直径6〜8cm程の大きさが5個位入ってます。カビる前に食べなくちゃいけないので少し大変ですが、美味しいのでどうしても毎週購入してしまうじゃがいもです。
2024/04/04