Aポン
メンバー歴 3年2ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2020/01/09
22:14
Aポン
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おせちについて教えてください♪」にコメントしました。
小学生の子供がお節料理の意味を学校で習ってきたので今年は10品ほど子供と作りました。大変な割にそれほど好みでないものもあるけれど、私の母は手作りしてくれていたので少しでも引き継いでいきたいと思い...
2019/12/16
21:31
Aポン
このこがねもちはほんとうに美味しい。餅米特有の風味が上品で、舌触りがとてもなめらか。お値段は一般的な切り餅の2倍近いけれど、その価値あると思う。普通の切り餅からこがねもちにさり気なく変えると家族...
2019/11/20
23:21
Aポン
千切りキャベツとスライスチーズを加えておにぎらずにしました。小学生の子供は、ちょっとピリっとする、と気づきましたが美味しい!とたいらげました。黒胡椒のアクセントがほど良かったです。
2019/11/19
22:10
Aポン
新芋の時期のさつまいもは甘みがそれほど強くないので、先日はポタージュにしてみました。蒸して潰して牛乳でのばしながら塩コショウだけで味付けしたら絶品でした。朝食とか小腹満たしのおやつにいい!
2019/10/21
19:28
Aポン
しょうがたっぷりの体がポカポカするような薬膳餃子。でも漢方薬みたいな匂い強めはイヤ。
2019/09/24
15:10
Aポン
投票」に投票しました。
2019/09/16
14:04
Aポン
ふた口ほどで食べられる大きさがちょうど良い。皮が薄めなので重くない=何個も食べられる。某うま味調味料のような甘みが無く、家庭で作る味付けに近い。安い!
2019/09/03
21:19
Aポン
薄くて広げにくいけれど“広げにくいです”と表記してあったので許容範囲内。この手の濃密ジェルにありがちな、グリセリンのベタつきが思ったよりも残らないのが良かったです。貼ると目立たない半透明シート、...
2019/08/24
21:54
Aポン
この夏、Eコープの“軸とれちゃいました”の生椎茸を何度か購入できて、真夏の太陽で干し椎茸を作りました。軸無しだから早く乾いて香りの強い干し椎茸ができました。煮物、味噌汁、ぬか床などにふんだんに利...
2019/08/19
21:52
Aポン
おにぎらずの具にちょうど良いです。野菜とチーズを加えても、濃いめの味付けなので時間が経ってもぼやけないから。
2019/07/30
20:29
Aポン
柚子胡椒を少しのお酒で溶き、げん気鶏に揉み込みこんで15分おいてからグリル。おつまみにもおかずにも。肉の旨味がしっかりしているので味付け、調理はシンプルでも充分です。
2019/07/23
20:52
Aポン
いたって普通でした。サンプルサイズだからあのキャップ?歯みがきペーストって歯ブラシ片手に使うので、片手で開け閉めできるワンタッチキャップが断然便利だと思います。サンプル然り。
2019/07/19
15:31
Aポン
香港ギョーザ。焼くはもちろん、レタス敷いて蒸したり、白菜モヤシなど野菜スープに入れたり。ヨコミゾさんの他のギョーザも購入してみたけれど香港ギョーザが一番。コスパ最強。我が家、手作りもするけど香港...
もっと見る
もっと見る
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる