kawaitanu
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最近のアクティビティ
2024/10/24
13:28
kawaitanu
噛めば噛むほど美味しい・・・ 私もそう感じます。小麦の香ばしさと甘味が後引く、大好きなビスケットです。いやな添加物もないので、安心していただけますし、牛乳と一緒に食欲のないときの軽い食事替わりに...
2024/09/14
23:04
kawaitanu
> kawaitanu さん 茹で玉子を半割にして黄身の上にこのチーズを盛りつけたら、思っていた以上に美味しく、家族にも評判でした。
2024/09/02
15:57
kawaitanu
 自宅でカスピ海ヨーグルトを三十年程培養、常食しております。季節により牛乳のお味により、できが違います。大層うまくできた時は脱水して、ホエーとクリームチーズもどきにして楽しみます。「CO・OP北...
2024/03/03
15:04
kawaitanu
> むっちゃんのすけ さん お優しいお言葉いたみいります。家族に腕をふるう料理好きな主婦、老家刀自です。好みを熟知していても、喜ばれることもあれば、それほどでもないこともあります。コープ...
2024/03/02
21:24
kawaitanu
 自分でこしらえても、レトルトや缶詰でもキーマカレーは、挽肉の臭みが気になることがあります。大豆ミートは食感はお肉で、嫌なクセは全くないのがよいですね。ひよこ豆はもっと柔らかい方が豆のクリーミー...
2023/12/20
15:23
kawaitanu
若い頃に洗礼を受け、教会で知り合った夫と三人の娘を育てました。娘達が小さかった頃のクリスマス礼拝のキャンドルサービスをよく思い出します。その娘達も今では孫のいる身に。今年は、曾孫に何かしてやりた...
14:21
kawaitanu
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「余った煮汁をどうしていますか?」にコメントしました。
卵とじにします!
2023/09/17
19:53
kawaitanu
 ラップフィルムに、脂肪族多塩基酸エステル(柔軟剤)、エポキシ化植物油(安定剤)、カルシウム化合物(安定剤)などを添加するのは、柔らかさや、切り易さなどの取り扱い易さのため、粘着力強化のためだそ...
2023/07/01
16:25
kawaitanu
 海は身から川は皮から 魚を焼くときの呪文です。~海の魚は身を先に、川の魚は皮から先に焼くのがよい ということだそうです。理由はわかりません。どなたかご存知でらしたら、お教えください。~ 見るか...
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