taka
メンバー歴 8年7ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 5人
最近のアクティビティ
2023/02/27
12:08
taka
我が家は春菊をサラダで食べるのですが少々クセのある春菊にピッタリ。程よい塩味がちょうど良く、調味はオイルとブラックペッパーで成立します。粉ではなく薄削りが野菜などにも良く絡むのでお皿に残らずいい...
9:16
taka
備蓄品の一つとしてローリングストックしています。半量ずつになっているパックもあって便利ですよね。
2022/12/23
16:34
taka
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「今年のクリスマス何を食べますか?」にコメントしました。
ついついお肉やスイーツメニューを多く並べがちなので、野菜不足にならないようサラダぐらいはいっぱいに。テーブルが混み合うので量は入るけどスペース取らないワインクーラーが活躍。コープの産直野菜をドー...
2022/08/25
19:09
taka
aroma2さん ありがとうございます。 目で食べるともいいますものね(^ ^)
2022/08/22
20:17
taka
山田youさん、かっぺちゃんさん、たそぴぴさん、yuuseiさん、 meeoさんうれしいコメントありがとうございます♡
2022/07/26
15:31
taka
さっぱりめのバニラアイスで小ぶりなところがいいですね。 甘さ控えめの作りおき餡子が冷凍庫にあったので、和風のミニパフェ風にしてみました。濃すぎない冷んやりバニラアイスとシュー皮、餡子がいい感じです!
2022/04/25
20:05
taka
ブログデリシェstaffさんの投稿「「漬ける」を楽しんでいますか?」にコメントしました。
本場ドイツ製法で塩だけで「ザワークラウト」を常備菜に漬けています。 キャベツには乳酸菌が豊富らしく漬かると独特な酸味に。 肉料理の付け合わせや朝食にも便利。食卓も映えるのでビーツがある時は ...
2022/04/23
8:33
taka
毎年摘みに行く菜の花。欲張って沢山摘んでしまいます(笑) 冷凍は味が落ちるし…。と、ここ数年はナムル風キムチに。 辛いもの好きな我が家では好評です。日持ちもするし歯応えも良く 毎春の楽しみ...
2022/04/04
8:41
taka
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おすすめのおかずサラダを教えて!」にコメントしました。
辛くないのでスイーツにも使えます。長いおウチ時間…食卓だけでも家にあるもので変化を楽しんでいます♪
2022/04/02
20:06
taka
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おすすめのおかずサラダを教えて!」にコメントしました。
ありがとうございます! 赤いのはピンクペッパーです。香りが良いしアクセントになるので常備しています。 英字プリントのテーブルクロスなんです(^^)
2022/03/30
12:26
taka
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おすすめのおかずサラダを教えて!」にコメントしました。
夕食に炭水化物をあまり食べないのでサラダをガッツリ食べることが多いです。 生ハムやチーズを入れるとドレッシング無しでも良いので塩分も少し減らせたり。
2022/03/15
12:16
taka
香り豊かでコクがあるのでお刺身にぴったり。リーズナブルなお刺身もランクアップの味になりそう。これから旬を迎える筍ご飯などにも良さそうです。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる