サンプルラボ
124
クリップ
みなさん、こんにちは^^ デリシェstaffです。

この企画に当選されたみなさんに、商品をお送りしています♪
4月4回(4月22日~4月26日)の登録されている配達曜日にお届けします。

「プラス糀 塩糀パウダー 100g」をお試しになられた方はぜひ、こちらの掲示板に感想を書き込んでくださいね♪

試した感想はもちろん、「こんなシーンで使いたい」「こんな時に便利!」など、さまざまなご意見やアイデアをお待ちしています。もちろん、画像投稿も大歓迎です!
投稿していただいたコメントが、誌面に掲載されるかも!
当選者以外の方の投稿もOK。
みなさんのご投稿をお待ちしています♪

●お知らせ●
手軽に楽しむ「漬けしごと」はじめてみませんか?というブログを公開中です。

ぜひ、こちらもチェックしてくださいね!

コメント投稿前には、『投稿時のお願い~デリシェスタッフより~』もチェックしてくださいね。

投稿期間終了後もテーマは公開していますので、「プラス糀 塩糀パウダー 100g」についてのコメントをぜひお寄せください。

※当選者の方の投稿期間は【4月22日(月)~5月5日(日)23:59】です。
投稿期間終了後もテーマは公開しています。
コメント
124件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/08/21
    我が家史上最もしっとりな鶏ハムが作れました。お気に入り!
  • めちゃくちゃいいです!豚肉、鶏肉にかけて5分放置で柔らかく仕上がります。しかも液体の塩麹より、コスパも良く長く使えるので、リピート確定です。
  • mmm
    2024/06/08
    手羽中にクレイジーソルトをかけてオーブントースターで焼くのがお気に入りですが、塩麹パウダーをまぶして焼いてみたところ、いつもよりジューシーに仕上がりました。塩味もまろやかで、パウダー状なのも使いやすくていいですね。
  • トンカツ用の肉にふりかけてソテーにしました。

    下味がしっかりつき臭みもなくなり、柔らかく焼き上げることができました!

    ソテー、焼き加減が難しくて苦手でしたが気軽に焼くことができました。
    自分で調味料合わせずに簡単に使えるのがとても良いです!
    今度は鶏肉で使ってみたいと思います。
  • 麹パウダーはじめて使いました
    鶏肉に使ってみました
    結構柔らかく美味しかったです
  • 2024/05/14
    鶏肉にまぶして、焼いて食べました。
    塩麹は好きだけど、パウダーは使ったことがなかったので、どんなもんかなと思っていましたが、とても使いやすかったです。お肉も柔らかくなり、食べやすかったです。
    次はからあげの下味に使おうと思います。
  • 2024/05/10
    からあげの下味に使ってみました。チューブタイプの塩麹しか使ったことがなかったので面白い商品だと思いました。味が薄いと思ってたくさん使ったら濃すぎました。お肉が柔らかくなった感じもしました。魚に使ったら西京焼きのような味になりそうだと思ったので次回やってみようと思います。
  • 2024/05/10
    パウダーだからか、直ぐに染みました。お肉も柔らかくなり、美味しかったです。
  • 2024/05/09
    小麦粉のようなきめ細かいパウダーでびっくり!
    そして塩麹ってしょっぱくなってしまうイメージがあったのですが全然そんなことも無く、しっかりまぶしても優しい味に仕上がりました。パウダーなのでしっかり肉にくっついてなじむし焼いたあとも驚きのやわらかさ!!食べた家族がやわらかい!と驚いていました。
  • 混ぜるだけなので簡単に使えます。
    忙しい主婦には強い味方です。
シェアしよう!
106件の「いいね!」がありました。
106件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる