メンバー歴 6年7ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 1人
最近のアクティビティ
2021/08/18
15:29
乾燥蒟蒻?シラタキ?常備しています、煮物、炒め物、かさ増しにと便利
2021/07/06
14:12
見た目鰻ですが違いましたもう少し歯ごたえがあったら良かったです
7:47
フライパンに少しの油でこんがり焼き大根おろしとポン酢で食べる事が多いです 焼き餅に砂糖醤油を海苔で、焼き餅にわさび醤油ハムとチーズを海苔で巻いても食べます
2021/04/21
7:45
お豆腐何れを買うか迷います 大豆の味がしっかりして小分けで使い勝手もよく迷わず次回から此方にします、使いみちによって絹ごしも試してみます
2021/02/03
8:38
茹でもやしにのせていただきました 他の骨まで食べられるあま酢漬けもよく頂きますが、鯖も野菜も少なく物足りないなさがありました、お味は好みです
2020/12/16
16:06
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「あなたのお雑煮教えてください!」にコメントしました。
ヒガシマルうどんつゆで作ります、1人前土鍋にレンチンしたおもち、赤巻き、椎茸甘煮、茹でた小松菜、茹でとり肉、生麩、をのせて鍋焼き雑煮です、熱々です
2020/10/12
15:58
茹で大豆パック5袋袋ごとつぶします750g塩450g麹1キロgで作っています麹が多いほうが甘いです作りたては固いですがZIPロップ二重に入れて寝かせたら程よく味噌ができます空気に触れずカビもでま...
2020/09/07
15:04
パック入り茹で大豆を袋のまま潰し麹に塩を控えめで食品袋ZIPロップに入れ空気を抜いてタッパーに後は熟成を待つだけカビることなく無添加味噌です少しずつ作れるので使い勝手も良く美味しくいただけます
14:45
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「朝食、何食べる?」にコメントしました。
バタートーストにハムとレタスをのせてコーヒーに牛乳時々卵焼きを食べてます
2020/04/28
11:11
国産素材でできているのは安心 直ぐ食べられて大助かり レタスにのせていただきました 気分転換出来ました
2019/12/06
12:14
お麩唐揚げですか?フライはしますが、今度してみます
12:10
乾物はなくてはならない必需品 ひじき 高野豆腐 糸蒟蒻 豆等々切らさずストックして一品欲しい時に活躍しています
12:03
不揃いのお芋をよくいただくので芋羊羹を作ります  黒蜜がけの大学芋も定番です
2019/10/01
11:15
ほっと一息したいときよくチョコレートをいただきます 苦さも甘さも丁度よく頂けます
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる