ブログ
2019/12/24

アレンジレシピ作ってみました!

6
みなさん、こんにちは♪

甘辛チキン南蛮カツ★ファンクラブへの沢山の投稿ありがとうございます。
メーカー担当のN子です。

皆さんから頂いたコメントは400件を超え、その一つひとつを大事に読ませて頂いております。

今回は皆さんから頂いた美味しい食べ方を実際に作ってみました企画

まず1つめの食べ方は、「はせけい 」さんに投稿いただいた
名付けて『甘辛キャベマヨサンド』です。

使用食材:① 甘辛チキン南蛮カツ 2個 
     ② 食パン(6枚切り)  1枚
     ③ 千切りキャベツ 30g
     ④ ソース 10g
     ⑤ マヨネーズ 10g

作り方1) 甘辛チキン南蛮カツをレンジで温める
    2) 食パンを半分にカットしておく
    3) 千切りキャベツもレンジで軽く温めておく
    4) ソースとマヨネーズを混ぜ合わせておく
    5) カットしたパンの両面に合わせソースをぬる
    6) そのうちの1枚に、キャベツ・甘辛チキン南蛮カツの順にのせて
       もう1枚のパンで挟む
    7) オーブントースターで軽く焼きめをつけて、半分にカットしたら完成






2つめの食べ方は「ぷっちまま 」さんに投稿いただいた
名付けて『甘辛チキンのしそチーズおむすびです。

使用食材① 甘辛チキン南蛮カツ 1個
     ② 焼きのり 1枚
     ③ ごはん 100g
     ④ しそ 1枚
     ⑤ スライスチーズ 1枚

作り方1) 甘辛チキン南蛮カツをレンジで温める
    2) ラップをしいて、焼きのりを縦におき全面にご飯をしきつめる
    3)半分から上にしそ・チーズを重ね、甘辛チキン南蛮カツをのせて、
        しいておいたラップ毎半分におりたたむ
    4) かるく包んで約3分なじませたら完成



  

新しいアレンジメニュー投稿ありがとうございます。
甘辛チキン南蛮カツばかり食べているN子も、初めてのアレンジを早速作ってみたところ、簡単で美味しい味付けで、我が家の娘もパクパクたべていました

これからも、どしどしコメント欄からファンの皆様のイチオシの食べ方お待ちしています



★デリシェスタッフから予告です★

2020年2月6日(木)に、「甘辛チキン南蛮カツ★ファンクラブ」のファンイベントを開催します!
メーカーの方から「甘辛チキン南蛮カツ」の開発ストーリーをお聞きしたり、ファンクラブの皆さんと「甘辛チキン南蛮カツ」の魅力を語り合ったり、アレンジレシピの試食なども予定しています
お楽しみに

1月22日(水)までに「甘辛チキン南蛮カツ★ファンクラブ」に投稿していただき、応募フォームから応募いただいた方の中から抽選とさせていただきます。
詳しくは1月中旬頃に配信予定の募集メールでご確認ください。
お見逃しなく

 
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる