私のお気に入り♪
3
クリップ
はんぺんを使った料理、何か美味しいの教えて。
(白米、饂飩、冷麦、素麺、はどれも白い。特に一番細い素麺は食べても食べてもお腹に入るようだ。
はんぺんも白いが主食にはねえ。コーンスープやポテトスープは外来古来主食でしょう。何かコメントを)
コメント
3件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/11/17
    平野レミさんがニラ玉にはんぺんを使ってました。ニラ玉でなくても卵料理に使うとふわふわで美味しくなると思います。
  • おでんのはんぺんが好きですが、二日目でしみしみくたくたになったのも好きです。
    昔、裏ごししたものに卵を加えて甘みを足して焼いてから巻いて、伊達巻を作ったことがありました。巻かないと厚焼き玉子風にもなるかしら?
  • はんぺんであれば、シンプルに焼くのが一番だと思います。
シェアしよう!
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる