私のお気に入り♪
5
クリップ
お赤飯の素です。我が家では入学式、卒業式、成人式などなど、色んな節目の朝食に、生協さんのお赤飯を炊きます。二合という量も丁度よく、何より簡単。お祝い事にはかかせないのです。
5件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しいですよねぇ!!リピしてます。
    以前は豆を洗って煮て〜と作っていましたが、子育て、家事、仕事〜のなかにお赤飯をプラスすると、大好きだけど負担になっていました。
    だけど、このコープさんのお赤飯に出会ってからは、お赤飯のハードルが下がって、よく作っています。なんせ、美味しい!!
  • 家では、お祝いの時はもちろん、気軽に食べたい時に作っています。ホントに便利で助かっちゃう!美味しいしね。
  • へー‼こういうセットもあったんですか?これはすごく便利ですね。日本のお祝いの文化を継承していきたいと私も思います。でも普通は豆を煮てからでしょう。敬遠しちゃいますよね。試してみたいです。
  • お祝いではお赤飯。いいですね。きっと印象に残っていくことでしょうね。炊飯器で作ると少し柔らかくなりますが美味しいですよね。
  • 節目の"朝食"に…ってすごいです‼︎
    まさに『今日はお祝いですよ♡』が朝から感じられるなんて!
    今まで夕飯で炊いてたお赤飯ですが、今度(いつかわからない)は
    朝に炊いてみようと思いました(*´∀`)♪
シェアする
27件の「いいね!」がありました。
27件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる