私のお気に入り♪
7
クリップ
今干し野菜に手を出し始めていまして、量のあるにんじんも悪くならないうちに干し野菜にしています。
このパッケージの、何と言うのですか? パンの袋を止めてある部品。野菜でこれを見たのは初めてです。色も赤で可愛い。
干し野菜にしたにんじんは、簡単なレシピだったらしょうゆ麹(自家製です)に少しの時間漬けておくと、ある程度水気が抜けてポリポリとした食感の漬け物になります。また、干し野菜にするためあらかじめ切っておくので、冷蔵庫または冷凍庫に保存したものをお味噌汁に使うと便利なんですよ。今日は天気がいまひとつだけれど、乾燥しているから干しにんじんができるかしら。

生のにんじんを切って塩麹で漬けても、ぬか漬けにしても、もちろん美味しいですよ。
コメント
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアしよう!
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる