私のお気に入り♪

ホクトキノコ4種で、きのこマリネ

3
クリップ
4種のキノコを手で裂き、ポン酢しょうゆ、少量の酒・みりんで中火で蓋をしないで煮る。
オリーブオイルをかけると美味しさアップ。
コメント
3件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • キノコ大好き♪簡単に作れて美味しそう~作ってみようと思います(*^-^*)
    • > あんおん さん
      煮ると縮むのであまり小さく分けない方がいいです。キノコ類は洗わずにと言われていましたが、しっかり洗って水けをきり調味料で10~15分水けがなくなるちょっと手前まで煮ます。冷蔵庫で2週間くらい持ちます。ホットドッグやハンバーガーのピクルス代わりにもなります。色々なお料理に。
    • > ムウタロウ さん
      詳しく教えてくれてありがとう~♪
シェアしよう!
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる