さくらそう
メンバー歴 4年8ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2020/01/20
23:19
さくらそう
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おせちについて教えてください♪」にコメントしました。
栗きんとんを作ります。国産栗と生協のサツマイモのうらごしを使って好みの硬さで練ります。黒砂糖を少し加えて甘さを加減します。色合いが良くないですがコクが出ておいしくなります。
23:13
さくらそう
みかんの皮でマーマレードを作って紅茶に入れています。
2019/12/04
14:31
さくらそう
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「ドレッシングの活用方法は?」にコメントしました。
野菜ドレッシングに酢橘を絞って大根おろしをたっぷり入れて鍋のたれにします。さっぱりして肉も食べやすいです。
14:27
さくらそう
サツマイモを蒸して滑らかになるまで練って栗と合わせて栗きんとんにします。甘さ控えめで好みの味にします。
2019/11/26
16:36
さくらそう
私のお気に入り♪スケオタさんの投稿「有機みそ」にコメントしました。
「赤」の有機みそに黒砂糖、みりんを加えてオリーブオイルで煮て甘味噌を作りました。ふろふき大根や湯豆腐に使うとコクがあっておいしいです。
2019/11/20
14:26
さくらそう
焼くときに羽ができてフライパンにくっつかないパリパリの餃子。ニンニクやニラ、ミンチのたくさん入った栄養満点の大きな餃子がほしいです。
14:22
さくらそう
グリーンボックスは新鮮な季節の野菜の詰め合わせで重宝しています。秋にはススキがはいっていたこともあり季節感を感じることができます。
14:18
さくらそう
サツマイモを2cmくらいに角切りにして梅干しと一緒にお米2合で炊いて芋ご飯にします。
14:13
さくらそう
サツマイモといえばなると金時の焼きいもでしょう。甘みとホクホク感があります。温めた牛乳と一緒に熱々と言いながら食べると寒さも忘れます。
2019/11/18
20:45
さくらそう
寒くなると鍋です。ごぼう、ニンジンのスライスと骨付き鶏ももぶつ切りを入れて弱火で柔らかくなるまで煮ます。次に野菜や海鮮鍋の材料を入れてたっぷりの大根おろしとポン酢で食べます。風邪予防になります。
2019/10/14
15:39
さくらそう
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「今年漬けたものを教えてください。」にコメントしました。
ホワイトキムチ漬けの素でキューリや白菜、蕪を漬けます。簡単でおいしいです。エキスが出ている2回目の方が優しい味になります。
2019/10/02
14:05
さくらそう
個包装なので食べやすいです。いつもはカカオ85%を食べているので少し甘いかなと思いました。紅茶と一緒に休み時間に食べています。
2019/09/24
11:39
さくらそう
投票」に投票しました。
2019/09/18
14:14
さくらそう
介護していた母を亡くして落ち込んでいた時、生協の共同購入の仲間や職場の人に励まされて仕事を続けていました。週一回の共同購入が大変助かりました。5年後の今も共同購入に助けられて仕事をバリバリやって...
2019/09/10
11:33
さくらそう
国産牛豚パラパラミンチは常備しておきます。チャーハンに使ったり、ロールキャベツをたくさん作って冷凍しておきます。
もっと見る
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる