さくらそう
メンバー歴 8年4ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2023/09/18
14:57
さくらそう
私のお気に入り♪akyさんの投稿「こだわり7種の食塩不使用ミックスナッツ」にコメントしました。
ナッツは健康のために毎日少しずつ食べていますが塩分が心配だったのですが食塩不使用なので安心して毎日食べることができます。
14:48
さくらそう
胚芽米を家庭用精米機で7分つきにしています。取れたぬかは麹と混ぜてぬかずけに使います。
14:42
さくらそう
はくさい、キュウリ、カブをスライスして茗荷も一緒にホワイトキムチの素で作ったお漬物です。さっぱりして食べやすく暑くて食のないときにもご飯がすすみます。
14:35
さくらそう
牛肉のそぼろ煮を詰めてたんぱく質を摂っています。
2023/09/04
15:22
さくらそう
桜エビをお好み焼きを作るときに加えます。山芋と一緒にお好み焼き粉に加えてキャベツをたっぷり入れてお好み焼きを作ります。あらかじめ焼いておいた牛肉を乗せソース、鰹節をかけて食べます。
15:15
さくらそう
そうめんは湯がいて氷で冷たくしておきます。青シソ、ミョウガ、細ねぎの薬味に鶏ささみを裂いたもの、シーチキン、錦糸卵、トマトなどを組み合わせます。たんぱく質を摂るように心がけています。
15:08
さくらそう
ニンニクやニラをたっぷり入れた大きい餃子です。酢醤油でさっぱりとたくさん食べられます。
15:05
さくらそう
根つきの小松菜やほうれん草の根の部分を少し大きめに切って土に埋めておきます。1カ月もたてば新しい葉が出てきます。葉が大きくなると必要なだけ取ってお料理に使います。根が残っているのでまた新しい葉が...
2023/07/24
15:24
さくらそう
私のお気に入り♪二人のママさんの投稿「初めて買った【海の宝のり】」にコメントしました。
ひじき、もずくが海苔佃煮に一緒になっているので歯ごたえがあり味も少し甘めでしょっぱくなくおいしいです。
14:23
さくらそう
レンジでチンしてカツサンドにします。朝の忙しいときに重宝しています。レタスやキャベツの千切りと一緒に挟みます。
14:50
さくらそう
純和どりのもも肉。照り焼きのたれに漬けてグリルで焼きます。コクがあり柔らかく焼きあがります。
14:44
さくらそう
そうめんは茹でて冷たくしておきます。薬味はネギ、オクラの薄切り、ミョウガ。付け合わせに鶏ささみを細く裂いたもの、トマトの薄切り、錦糸卵、ハムの細ぎりなど。栄養を考えてバランスよく用意します。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる