さくらそう
メンバー歴 4年5ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2019/10/14
15:39
さくらそう
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「今年漬けたものを教えてください。」にコメントしました。
ホワイトキムチ漬けの素でキューリや白菜、蕪を漬けます。簡単でおいしいです。エキスが出ている2回目の方が優しい味になります。
2019/10/02
14:05
さくらそう
個包装なので食べやすいです。いつもはカカオ85%を食べているので少し甘いかなと思いました。紅茶と一緒に休み時間に食べています。
2019/09/24
11:39
さくらそう
投票」に投票しました。
2019/09/18
14:14
さくらそう
介護していた母を亡くして落ち込んでいた時、生協の共同購入の仲間や職場の人に励まされて仕事を続けていました。週一回の共同購入が大変助かりました。5年後の今も共同購入に助けられて仕事をバリバリやって...
2019/09/10
11:33
さくらそう
国産牛豚パラパラミンチは常備しておきます。チャーハンに使ったり、ロールキャベツをたくさん作って冷凍しておきます。
2019/07/29
17:15
さくらそう
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「納豆、どうやって食べますか?」にコメントしました。
イカの細切りとわさびにねぎを加えてご飯に乗せて食べます。
2019/07/21
10:40
さくらそう
忙しいときに簡単に混ぜるだけで便利です。我が家は薄味に慣れているので少し酸味がきつく味も濃いめでした。錦糸卵や絹さやの千切りなどをトッピングすればよいと思います。五目の品を探しながら楽しくいただ...
2019/07/15
16:00
さくらそう
黒毛和牛のひれステーキです。年とともに脂肪が気になるのでひれ肉を食べるようにしています。お誕生日や疲れた時のご褒美に味わっています。
15:53
さくらそう
ベビーリーフとブロッコリーのスプラウトです。手軽にサラダが作れます。
15:49
さくらそう
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「今年漬けたものを教えてください。」にコメントしました。
キューリや白菜をキムチの素で漬けました。辛さを加減できるのでとてもおいしく食べられます。
15:46
さくらそう
フルーツヨーグルトを凍らせておやつの時にスプーンでカリカリして食べます。おいしいのですが乳酸発酵の効果は期待できるかは疑問です。
2019/07/08
17:05
さくらそう
房州ひじきは柔らかくておいしいです。水に戻してニンジン、大豆、ゴボウ、こんにゃく、小さく切った牛肉を甘辛く煮て冷凍庫でストックしておきます。もう一品ほしいと思ったとき解凍して食べています。
2019/07/01
16:21
さくらそう
ひじき煮を作っておきます。ひじきに大豆、ニンジン、ゴボウ、こんにゃく、牛肉を細かく切って甘辛く煮ます。冷蔵庫に常備しておきます。
16:16
さくらそう
ロールキャベツをたくさん作って冷凍しておきます。手抜きしたいときの一品になります。
16:12
さくらそう
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「今年漬けたものを教えてください。」にコメントしました。
キムチの素を使って白菜やキュウリを漬けます。好みの辛さにできます。冬場に作ればキムチ鍋にも使うことができます。
もっと見る
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる