みなさん、こんにちは♪
甘辛チキン南蛮カツ★ファンクラブへの沢山の投稿ありがとうございます。
メーカー担当のN子です。
皆さんから頂いたコメントは400件を超え、その一つひとつを大事に読ませて頂いております。
今回は皆さんから頂いた美味しい食べ方を実際に作ってみました企画
まず1つめの食べ方は、「はせけい 」さんに投稿いただいた
名付けて
『甘辛キャベマヨサンド』です。
使用食材:① 甘辛チキン南蛮カツ 2個
② 食パン(6枚切り) 1枚
③ 千切りキャベツ 30g
④ ソース 10g
⑤ マヨネーズ 10g
作り方:1) 甘辛チキン南蛮カツをレンジで温める
2) 食パンを半分にカットしておく
3) 千切りキャベツもレンジで軽く温めておく
4) ソースとマヨネーズを混ぜ合わせておく
5) カットしたパンの両面に合わせソースをぬる
6) そのうちの1枚に、キャベツ・甘辛チキン南蛮カツの順にのせて
もう1枚のパンで挟む
7) オーブントースターで軽く焼きめをつけて、半分にカットしたら完成
2つめの食べ方は「ぷっちまま 」さんに投稿いただいた
名付けて
『甘辛チキンのしそチーズおむすび』です。
使用食材:① 甘辛チキン南蛮カツ 1個
② 焼きのり 1枚
③ ごはん 100g
④ しそ 1枚
⑤ スライスチーズ 1枚
作り方:1) 甘辛チキン南蛮カツをレンジで温める
2) ラップをしいて、焼きのりを縦におき全面にご飯をしきつめる
3)半分から上にしそ・チーズを重ね、甘辛チキン南蛮カツをのせて、
しいておいたラップ毎半分におりたたむ
4) かるく包んで約3分なじませたら完成
新しいアレンジメニュー
投稿ありがとうございます。
甘辛チキン南蛮カツばかり食べているN子も、初めてのアレンジを早速作ってみたところ、簡単で美味しい味付けで、我が家の娘もパクパクたべていました
これからも、どしどしコメント欄からファンの皆様のイチオシの食べ方お待ちしています
★デリシェスタッフから予告です★
2020年2月6日(木)に、「甘辛チキン南蛮カツ★ファンクラブ」のファンイベントを開催します!
メーカーの方から「甘辛チキン南蛮カツ」の開発ストーリーをお聞きしたり、ファンクラブの皆さんと「甘辛チキン南蛮カツ」の魅力を語り合ったり、アレンジレシピの試食なども予定しています
お楽しみに
※1月22日(水)までに「甘辛チキン南蛮カツ★ファンクラブ」に投稿していただき、応募フォームから応募いただいた方の中から抽選とさせていただきます。
詳しくは
1月中旬頃に配信予定の募集メールでご確認ください。
お見逃しなく