私のお気に入り♪
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ババロアやパンナコッタなどつるんとしたゼリーに目がない私はこの前初めてアガーデビューしました!寒天よりなめらかでゼラチンより弾力があるちょうどいいかたさにすっかりはまり中(^ ^)
牛乳300cc 生クリーム100cc 砂糖25g〜40g(お好み)アガー8gでつくるパンナコッタは家族からも好評でした!息子と一緒に楽しみながらつくりました♪
6件のコメントがあります。
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  • 2020/09/17
    アガーというものを初めて知りました。
    我が家もゼリーが大好きなの、ゼラチンで作ることが多いのですが、
    今度アガーを探してみたいと思います。
  • パンナコッタ作り方、わかり、ありがとうございます。パンナコッタ、はやった年代ですが、去年、ウイーンの店で、再度はまり作りたかったので、メモしました、やってみます。
  • 美味しそうですね!アガーって初耳です。写真のおやつ、蓋つきの瓶も利用されているのがとても良いアイデアで感心しました。私もやってみたくなりました!
  • 私も買って作ってみたいと思います。
    子供さんも一緒に作るのいいですね。
  • ちなみに…中に入っているレシピには胡麻豆腐なんてものも!胡麻豆腐って家で作れるものなのね(*⁰▿⁰*)もっちりおいしそうでしたよー!
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