私のお気に入り♪
6
クリップ
ババロアやパンナコッタなどつるんとしたゼリーに目がない私はこの前初めてアガーデビューしました!寒天よりなめらかでゼラチンより弾力があるちょうどいいかたさにすっかりはまり中(^ ^)
牛乳300cc 生クリーム100cc 砂糖25g〜40g(お好み)アガー8gでつくるパンナコッタは家族からも好評でした!息子と一緒に楽しみながらつくりました♪
コメント
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • TY
    2020/09/17
    アガーというものを初めて知りました。
    我が家もゼリーが大好きなの、ゼラチンで作ることが多いのですが、
    今度アガーを探してみたいと思います。
  • パンナコッタ作り方、わかり、ありがとうございます。パンナコッタ、はやった年代ですが、去年、ウイーンの店で、再度はまり作りたかったので、メモしました、やってみます。
  • 2020/09/17
    美味しそうですね!アガーって初耳です。写真のおやつ、蓋つきの瓶も利用されているのがとても良いアイデアで感心しました。私もやってみたくなりました!
  • 2020/09/16
    私も買って作ってみたいと思います。
    子供さんも一緒に作るのいいですね。
  • 2020/09/10
    ちなみに…中に入っているレシピには胡麻豆腐なんてものも!胡麻豆腐って家で作れるものなのね(*⁰▿⁰*)もっちりおいしそうでしたよー!
シェアしよう!
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる