gliconishi
メンバー歴 2年11ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2024/03/13
9:07
gliconishi
お安い油揚げより質感がしっかりとしていて、重量感?があるのに驚きました。お味もしみじみと美味しかったです。 シンプルにさっと焼いて、ネギたっぷりと醤油、鰹節と食べましたが、それだけで満足できる...
2023/10/03
18:38
gliconishi
冷奴一人分くらいの使い切りサイズがいいですね。お豆腐は足がはやいので、使いかけは水はってタッパーに入れてても、傷むのでは、と気になりますので。充填タイプで比較的賞味期間が長めなのもいいです。 ...
18:40
gliconishi
やっぱり鍋つゆは便利。鍋物の味をキメるのって、意外と難しいと思います。
2023/07/26
15:53
gliconishi
普通にそうめんのつけつゆに使いました。3倍タイプなので濃いめなかんじですが、醤油の味というより、甘みが強いと思いました。容器が捨てやすくてペットのものより良いです。次はきんぴらの味付けに使いたい...
2023/07/17
15:04
gliconishi
火を通すものは、シリコンケースなどを使ってレンチンフル活用。 めんつゆ、白だし、塩こうじなどは味が決まりやすいので、欠かせません。
15:02
gliconishi
きゅうり、もやし、オクラ、蒸しナスなどを刻み、ツナを乗せて、めんつゆと食べるラー油、水、すりごまなどをあわせたかけ汁をかけ、茗荷、大葉などをトッピングに。家庭菜園の野菜をフル活用します。
2023/04/04
16:45
gliconishi
本物のカニに近いかんじがしてえ、スティック状のカニカマより好きです。豆腐にあんかけする具に野菜とともに加えました。赤い色が彩りになって良いです。
2022/11/15
14:30
gliconishi
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「よく作る丼ぶりはありますか?」にコメントしました。
一番よく作るのは、親子丼 お刺身をみりんと醤油につけて「づけ」にしたものを丼にするとごちそう感があって息子が喜びます。きゅうりや大葉、大根、スライスオニオンなどの野菜も一緒にのせます。
14:29
gliconishi
山形風の芋煮鍋が大好きです。お醤油と牛肉、里芋の相性が最高です。
14:26
gliconishi
中も外もチョコのタイプは初めて食べました。クリーミーで柔らかく、チョコの香りがほんのりしてよかったです。コーヒーにもお茶にも合うと思います。今回はレンジで柔らかいかんじで食べましたが、パッケージ...
2022/07/19
17:59
gliconishi
受け取るまで野菜が入っているとは知りませんでした(気がつきませんでした)。でも野菜感はそれほどなく、でも豆乳のクセがあまり感じられず、おいしかったです。コップにあけてみたら、豆乳より色が濃くてび...
2022/07/16
13:37
gliconishi
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「手軽に作れるひんやりおやつは?」にコメントしました。
ヨーグルトと手持ちのジャムを適宜混ぜて凍らせ、途中でカチカチにならないようにざくざくしてまた凍らせたヨーグルトシャーベット♪
13:32
gliconishi
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おうちで「お花」飾ってますか?」にコメントしました。
飼っていた犬が数年前に死んでしまったので、その祭壇を兼ね、庭のお花を切らさず飾っています。昨秋に蒔いたタキイのミックスフラワーの種からいろんな花が切れずに育っています。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる