コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
coop-deli
コープデリ連合会
会員規約
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2022/04/12
おうちで「お花」飾ってますか?
101
いいね!
304
クリップ
暖かくなると、いろんな場所で「お花」が咲き始めて楽しいですよね♪
みなさんは、お花はどんなときに買ったり、飾ったりしますか?
どこで購入している?育てている?など教えてください。
304
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ベビーダック
約12時間前
月に1度、近所のお花屋さんで子供にお花を選んでもらってキッチンに飾っています。
お花を選ぶのがすっかり楽しくなったようで、息子が「今日はお花買ってく?」と聞いてくるようになりました。
0
いいね
返信する
報告する
Mingo5
約3日前
飾っています!子供がお花の名前を覚えている時期なので、近所の顔馴染みのお花屋さんでよくお花を購入しています♪
0
いいね
返信する
報告する
かずみつき
約3日前
飾っています。
気楽に、庭の花を手入れしたときに切った残りをコップなどに差します。
普段は庭のを見るので充分。
あとは娘が近くの川沿いで摘んできた雑草の花を差してあげたりしてます(笑)
0
いいね
返信する
報告する
satoko
2022/06/27
飾っています。夏は暑くて長持ちしないので、我が家のベゴニヤやオリヅルランなどを、コップに挿してテーブルにちょっと彩りを添える程度です。お金がかからず楽しめて、家族のも好評です。
1
いいね
返信する
報告する
あゆあんどあきよし
2022/06/27
飾っていますよ。
フラワーアレンジメントを月2回習っているのでそれは自営の仕事場に飾り、自宅には庭の花をダイニングテーブルと仏壇に小さな花器で飾っています。
3
いいね
返信する
報告する
みきたけ
2022/06/27
飾っています。
マンションなので、花瓶に少しだけですが。ネットで毎週届くのが楽しみです。
そして、プランターで育てるひまわりも今年は初挑戦中。こちらはコープさんで購入しました。
お花がある生活って少しだけ見ると心に余裕が生まれる気がします。
まぁ、子供に振り回される日々ですけどね
2
いいね
返信する
報告する
coco20011002
2022/06/27
実は、以前はお花に全く興味ありませんでした。なぜだか徐々に街に咲いてるお花に目がいくようになりました。(そういう年齢になったということみたいです?) 今は、道端の小さな小さなお花にも立ち止まって見いってしまうくらいです。最近は、自分でも種から、お花を育てよう!と頑張ってます。毎日、水やりが楽しみです。
生協さんから、「まくだけでお花畑 花摘みミックス」を、購入し、挑戦中。
3
いいね
返信する
報告する
tokofoo
2022/06/26
この時期は実家の庭に咲く紫陽花を飾ります。猫も紫陽花は興味が無さそうです。
3
いいね
返信する
報告する
こちゃん
2022/06/24
本当は観葉植物を置きたいのですが、にゃんこ達がいて食べてしまうと危険な為、百均で買った造花をアレンジしています♪
可愛いのが沢山売ってるので気分で変えたり、楽しんでいます♪
1
いいね
返信する
報告する
ともちゃん(^o^)
2022/06/24
庭の白い紫陽花(アナベル)です。
コップに入れて、食卓に飾っています。
癒されます~
4
いいね
返信する
シェアする
101
件の「いいね!」がありました。
101件の「いいね!」がありました。
閉じる
こちゃん
nokonoko
mori
もりもりっち
シニア男性向けお料理教室を、ボランティアで運営しています。
ボニー子
アカウントが消えて1からやり直し? ハピも消えた!! ドジなボニー子ですが、宜しくお願いします。
むぎちょこ
ライ子
紅茶とミルク寒天と寿がきやラーメンが好き♡
iyoorange
はなくま
にょにょり
みずキッチン
pansy
未来
mahiroo.
nikohito
ゆみえま
しほ
にゃんこ先生
フミくん
コープに加入して23年ほどたちます。子供も24歳になりました!
あんこぱん
くぅたちゃん
らんたろう
marumin
ハピリー
もぐもぐママ
ぽんちゃま
もー36
ニナル
meganesan
ブタやん
パンとお菓子作り好きのおばさんです!
タルシル
しゃもじ
にしきあなご
yuusei
2313224528
ウサギさん
1歳の男の子のがいる、ワーママです! 配達担当の方が、親切で大好きです。 特にお気に入りは、コープ牛乳と、ホーキーポーキーと、白ごま坦々麺〜♪
s7s
さああああああ
ムギ
yuko8288
narupi
えったん☆
どげんかせんといかん・ジャイアンツキャンプ地・辛麺・地鶏・マンゴー・チーズ饅頭、ブーゲンビリア空港✈︎、そしてエビちゃん(笑)も同じ故郷、宮崎県を愛してやまないネコとワインも大好きな人間 カバー画像は地元にある近所の牛小屋の牛さんです 30代後半・既婚・子無し・都内中心部在住 元客室乗務員(赤い方)→金融系OL 栄養士、管理栄養士、フードスペシャリスト、調理師、ワインエキスパート、焼酎ソムリエ 食べること、呑むことが生き甲斐 食いしん坊な呑み助( ̄▽ ̄)
にしかた
よーこそ
職場の先輩が勧めてくれたコープのおかげで、冷凍のままフライパンで焼くだけの秋刀魚やフライに助けられ、子供の幼少期が乗り切れたと思ってます。 重たいお米もお酒も殆どコープです!
kan
kanです。よろしくお願いします‼️
Miho8
ラッキーレモン
小5男子と年中の男子の母親です!
kahoru
言いたいことをいわないままでいる小心者です
はじはじ
まつなみ
moonlight
ひろみき
エビフライのしっぽ
双子ちゃんママ
neconecco
平成29年秋頃よりコープさんにお世話になっております。安心安全、そして何より美味しい!もうスーパーには行かなくなりました^ ^重いものを運ぶこと、買い物に時間を取られることなどから解放され、毎日のんびり。仕事と好きなことをしながら日々過ごしております。趣味は登山、たび、物作り。自然、古墳、遺跡などが好きです。最近はあまりお出掛け出来ないので、家で漫画、アニメなどを見漁る日々。コロナ太りが深刻化してきたので、そろそろどうにかしたいと思う今日この頃です。(^^;;
なちゅな
ともちゃん(^o^)
生協、大好きです。 毎日、楽しく暮らしていますo(^o^)o 手芸、ペイント、お花、ガーデニングが大好きです。 どうぞよろしくお願いします。
リーまま
kimiiii
出産を機にコープを利用しています。
レイ2002
ミネゴン
コープ歴は35年以上ですが,コープの活動のこと知らなすぎでした。総代やブロック委員を知ることから広がりがあるので嬉しく感じています。
nyanko_c
たろまる。
お料理とお家呑みが大好きです!二児の子育てママです♫
生協組合員(退会者)
メロンパン42
コープには、結婚と同時に加入しました。 私が幼い頃から、母親が加入していまして、馴染みがありました。 病気を色々抱えています。 コープには、大変助けられています。 ありがたい事です。 珈琲と共に、好きな音楽を聴いたり、読書するのが大好きです。
ミッキーショコラ
taku2002
mimi64
のえのえ
あいちょめ
ちよっぴい
トーモ
ソウセイジ
春はあけぼの
あずあみ
OR
げこ
会員歴 20年以上
うさめる
くらむみー
3児育児中。小さい子を抱えての買い物は一苦労。コープさんに頼りっぱなしです。最近花壇と家庭菜園用の小さな畑を作りました。夏野菜を植えたのでワクワクしながら毎日お世話をしています。
テツにゃん
美味しいものに 目がないニャア 友達いっぱい欲しいニャア 素敵な貴方と ご縁がありますように
ミッキーママ
sapho
小梅ちゃん
マロンマロン
rock80sneko
ネコにゃん
ネコ好きです。犬も好きです。
チロルン
白&黒ニャンコが家族に仲間入り〜♡ 賑やかな毎日をありがとう♡
sugarsugar
ながの
みゆれお
小学校高学年の子が食べ盛り真っ最中。
船子
88歳のおばあちゃんとコープデリシェを楽しむことになりました。だからお年寄りの知恵袋を発揮できるようにしたいです。愛猫がぬいぐるみとお昼寝。どちらが本物?答え左側です。
s.よしえ
ゴマ
antique
桃子っち
Ann*
たける
こんにちは
こしあぶら
夫と、猫1匹といっしょに、北関東の小さな街に暮らしています。 夫が心筋炎を患い、私も2年前に高血圧症になり、目下の目標はおいしく減塩料理ができることです。 どうぞよろしくお願いします。
ムウタロウ
料理・ジャム作りが大好きです。ほとんど自己流で、食べた事が無い料理 も、想像で創作?の〇〇風な料理が多いです。エスニックがちょっと苦手! 2021グリーンカレーとバインミーに挑戦。案外イケた。
merisse
waravin
おすすめ
朝食、何食べる?
声をきかせて
みなさんの「コープデリ定番品」は何ですか?
声をきかせて
あなたの“コープデリ宅配 ベスト1商品”は?
声をきかせて
ヨーグルトのトッピング、何を入れていますか?
声をきかせて
「離乳食セット」の感想をお寄せください★
声をきかせて
新着
春野菜のおいしい食べ方を教えてください!
声をきかせて
おうちで「お花」飾ってますか?
声をきかせて
お弁当の思い出をきかせてください
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる