声をきかせて
188
クリップ
みなさんはよく作る丼ぶりはありますか?どんな時に作るかや、丼ぶりに付け合せるものがあれば教えてください。
188件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約2日前
    油麩の卵とじ丼です。野菜はその時で変わりますが、タマネギはいつも入ります。肉の代わりで入れて見たのですが、美味しいですよ。試してみてください。
  • コープの冷凍のネギトロ丼をよく利用します!簡単、家族が喜ぶので重宝してます(^-^)v
    あとはパラパラミンチを常に冷凍庫に入れてあるので、メニューに困ったらこれでそぼろ丼を。合挽きで作るとこくがありつつくどくない。
    牛丼と豚丼もよく作ります\(^o^)/
  • コープの海鮮丼。
    解凍の時間もかからず、疲れた日の夕飯にぴったりです。
    きゅうりや大根などの細切りをご飯とお刺身の間にのせると美味しいのとボリュームアップができていいです。
  • 2019/06/12
    照り焼きチキン切り落としを買っておいて、親子丼。すぐできて便利です。あとはコープの牛丼用牛肉が安くなってると、必ず買って、牛丼。スーパーの牛肉薄切りでも時々やりますが、やはりコープのはお肉もついてるたれも美味しくて家族に大人気です。
  • 2019/06/12
    『温玉おかか丼』『たまご丼』
    2つ共、材料は〈かつお節・卵・醤油orめんつゆ〉一緒です。何も無いときや手抜きしたい時に作ります。温玉は目玉焼きでも生卵でもゆで卵でもOK。その時の自分の食べたい卵の料理方法で!
  • 豚丼、すた丼、親子丼、そぼろ丼が多いです。
    簡単に出来てお腹にたまるので丼はよく作ります(*^▽^*)
  • 残った唐揚げで唐揚げ丼。卵でとじて美味しいです。
  • ネギ多めのネギトロ丼、出し多めの親子丼 牛丼などを作ります。
    生協の冷凍ネギトロを よく使用しています。
  • ちくわの親子丼風 鶏の代わりに、生食ちくわの笹切り玉ねぎ薄切りを水2倍割り麺つゆにお砂糖くわえ煮て卵でとじ、庭から採ってきたミツバをのせ完成。時短にも。
  • スタミナ丼をよく作ります★
    ひき肉とニラで出来るので、
    給料日前も助かります!!
シェアする
52件の「いいね!」がありました。
52件の「いいね!」がありました。