ともぞーいくぞー
メンバー歴 2年0ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2021/10/17
11:39
ともぞーいくぞー
購入した商品を把握しておくことと、最後まで使いきるように調理方法を工夫するように心掛けています。コープさんの「食品ロス削減の取り組み」を読みました。1/3ルールという商習慣があることは知りません...
2021/09/12
11:08
ともぞーいくぞー
発酵食品ですね。天然酵母のパンは梅ジュースを作った梅で、梅酵母を作って挑戦してみたいと思っています。キムチも手作りしてみたいです。
10:47
ともぞーいくぞー
ふんわりレンジピザ当選ありがとうございました。忙しい時や疲れている時などに手軽にいただけるので重宝します。味も癖がなくて美味しかったです。
2021/07/01
21:01
ともぞーいくぞー
味噌が出来上がりました‼️身内にお裾分けして、残った分をいただいています。本当に手前味噌になってしまいますが、自分で仕込んだ味噌は最高に美味しいです❗樽が空いたので、今年2回目を仕込みました。寒...
2021/04/22
22:46
ともぞーいくぞー
最近のオフの日は、コープで購入したネモフィラの花を愛でながら、カップにインスタントコーヒーを入れて、泡立てたホットミルクを注いで、仕上げにシナモンを振ってカフェオレにして頂いています。ラジオを聞...
2021/04/17
8:27
ともぞーいくぞー
北海道ハッシュドポテトです。味良し食感良しで、手間要らずなところもお気に入りです。付け合わせに重宝します。
8:20
ともぞーいくぞー
ありがとうございます。味噌汁を頂くと「日本に生まれて良かった。」と思い起こされます。
2021/04/15
0:07
ともぞーいくぞー
具だくさんが好みです。年間を通して好きなのは、じゃがいも+玉葱+油揚げ+わかめです。冬、鍋のシーズンに出回る渡り蟹、夏場、八丁味噌でいただく土用しじみも好きです。仕上げに、太細二種類の長葱とすり...
2021/04/14
23:08
ともぞーいくぞー
グリップが握りやすく、弓状のフォルムが力をいれないで磨けます。柔らかめの毛と大きめのヘッドが磨き残しを防止してくれるようで、口の中がさっぱりしました。お試し出来てラッキーです‼️
2021/04/05
5:43
ともぞーいくぞー
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「お気に入りの本、教えてください!」にコメントしました。
jetさん、佐々木正美さんに直にお会いしたことがあるなんて凄いですね。貴重な経験羨ましいです‼️
5:34
ともぞーいくぞー
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「お気に入りの本、教えてください!」にコメントしました。
UFOさん共感してくださって嬉しいです。一筋縄ではいかない思春期の子育てに、子供を尊重して信じて待つことの大切さをこの本を通して改めて教わりました。この本に出会えたことに感謝‼️です。UFOさん...
2021/02/08
23:42
ともぞーいくぞー
サツマイモを輪切りにして茹でて、粉ふきいもにしたシンプルな一品ですが、味付け無しで素材そのものを味わうのが結構いけるんです
2021/02/01
21:36
ともぞーいくぞー
災害時に備えてストックしてある非常食をお試しする企画。賞味期限が長いこともあり、あるととりあえず安心しますが、いざという時に初めて使うより、日頃から使い慣れていた方が良いと思って。自分だけだと、...
2021/01/31
13:37
ともぞーいくぞー
寒仕込み味噌作りに挑戦しました‼️ コープで乾燥大豆と米麹を購入して、週末のステイホームを楽しみました。 味噌作りは実に20年ぶりでしたが、世界にひとつだけのマイ・ブランドの出来上がりを想像...
2021/01/29
22:10
ともぞーいくぞー
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「お気に入りの本、教えてください!」にコメントしました。
佐々木正美さんと相田みつをさんの「育てたように子は育つ」です。 子育てに行き詰まった時、何度も読み返して救われた一冊です。何か人として大切なモノを気づかせてもらえた心温まる本です。
2021/01/27
23:13
ともぞーいくぞー
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「「作り置き」なに作ってる?」にコメントしました。
コープの国産大豆の高野豆腐をストックしておいて煮ます。幾つかを五目豆やひじきにいれて活用します。その他はきんぴらごぼう、かぼちゃやさつまいもの煮物、切り干し大根の煮付けなどで、我が家ではおふくろ...
2021/01/24
11:02
ともぞーいくぞー
味噌煮込みうどんです‼️月に一回だけの購入を逃さず、4袋注文して冷凍して毎週楽しんでいます。美味しいし温まりますし、材料を用意したら、鍋にかけてながら作業が出来るので忙しい時など重宝します。から...
2021/01/03
9:55
ともぞーいくぞー
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「あなたのお雑煮教えてください!」にコメントしました。
我が家は煮干しと出汁パックとくず野菜で出汁を取ったら、元旦は醤油仕立てで2日は味噌で3日は塩仕立てでいただきます。3日は山芋をすりおろしてとろろ汁を作り、お雑煮にかけて、やまかけにします。具材は...
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる