コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
co-op deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2021/01/19
おうち時間 やって良かったこと教えてください!
48
いいね!
85
クリップ
おうち時間が増えて、あらためて今、やって良かった事はありますか?「○○を続けて良かった!」「○○に夢中になった!」「新しい発見!」など、何でも聞かせてください!
コメント
85
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
あらた
2024/12/13
家庭菜園を始めて良かったです。野菜高騰の中、畑の野菜を見繕い献立を考え作って居ます。結構間にあいます。最近は野菜が高いせいか娘達も貰いに来ます。新鮮と喜んで居ます。
自分で作って運動にもなり無農薬そして喜ばれ、これからも家計も助かる家庭菜園を続けて行こうと思います。
0
いいね
返信する
報告する
こしあぶら
2024/12/12
オンラインの講義やレッスン、あと加入生協の組合員ミーティング。
コロナ禍ではリアルでの習い事のレッスンや、仕事や地域での会合も控えなくてはならなくて、最初は親族によるオンライン帰省から始まって、そこで慣れて、加入生協でのオンライン商品学習会や、ヨガのオンラインレッスン、母校のオンラインゼミ会にも参加するようになりました。
実技のレッスンは、リアルでないと細かいところが分かり辛いし、オンライン画像の映りを良くするために照明やインテリアを工夫する必要があります。
それでも、遠方の恩師や友人たち、県内、または市内だけど、普段なかなかいけないところに住んでいる方とも、読書会をしたり暮らしの情報交換をしたりできたのはとてもよくて、現在も続いております。
1
いいね
返信する
報告する
ぱんだまま
2024/12/12
元々が外食も日常でなく、仕事もリモート不可な職種なためコロナ渦においても おうち時間は増えませんでした。
1
いいね
返信する
報告する
たえたえ
2024/12/12
掃除と片付けを続けて良かったです。モノを増やさないように生活する習慣がつきました。家にモノが入ってきた瞬間にいるいらないの判断が瞬時にできるようになりました。掃除も運動だと思って進んでやっています。
2
いいね
返信する
報告する
BabyQ
2024/12/10
早朝の散歩を始めてそろそろ10ヶ月になります。
田舎なので毎日同じコースしか歩けなくて飽きてきましたが、去年より体力はアップしてる実感はあります。
風邪をひきにくくなったし、ひいたとしても初期の段階で回復します。
3
いいね
返信する
報告する
あずあみ
2022/04/11
裁縫や編み物です。ゆっくり時間をかけてオリジナルのものを作ることで達成感が得られます。今でも時間があれば何かしら作っています。
3
いいね
返信する
報告する
こちゃん
2022/04/11
お家時間が増えて
食べることも増えて
体重も増えて
トランポリンの上でウォーキングをして、万歩計を付けながら身体を調整しています。
3
いいね
返信する
報告する
カフェオレ(退会者)
2022/02/25
ストレッチを続けています。肩こりや腰痛がひどく、毎日子どもを寝かしつけてから肩回しやスクワットなど、簡単なものを続けています。腰痛は変わらずですが、してないともっと酷くなってたかもと自分に言い聞かせてます。
3
いいね
返信する
報告する
sugarsugar
2022/02/23
夫婦で筋トレです。HIITをYouTubeを見ながら、やってます。
1
いいね
返信する
報告する
Luther1987
2022/02/23
ラジオを聴く様になりました。コロナ渦で友達ともなかなか会えず寂しいですがお気に入りのラジオ番組を聴いていると自分もおしゃべりに参加してるみたいでちょっと楽しくなります。
5
いいね
返信する
シェアしよう!
48
件の「いいね!」がありました。
48件の「いいね!」がありました。
閉じる
フルル
そよ風
みゆぽん
こしあぶら
夫と、猫1匹といっしょに、北関東の小さな街に暮らしています。 夫が心筋炎を患い、私も2年前に高血圧症になり、目下の目標はおいしく減塩料理ができることです。 どうぞよろしくお願いします。
たえたえ
BabyQ
アラカンの夫、アラサーの息子、保護猫3匹と暮らすアラフィフ熟女・ベイビィキューよ(ズキューン)
リベロE
tiku
あんこぱん
ゴマ
こちゃん
桃子っち
たろまる。
お料理とお家呑みが大好きです!二児の子育てママです♫
なちゅな
ハピリー
かさみん
taku2002
pansy
はぁchan
わが家には、育ち盛りの元気ちゃん達がいっぱいいます!子育て奮闘中です。
小梅ちゃん
ラプ
yuusei(退会者)
てんつま(退会者)
三兄弟の母です♪大騒ぎの毎日です(^^)
ぶどう
メロンパン42
コープには、結婚と同時に加入しました。 私が幼い頃から、母親が加入していまして、馴染みがありました。 病気を色々抱えています。 コープには、大変助けられています。 ありがたい事です。 珈琲と共に、好きな音楽を聴いたり、読書するのが大好きです。
たそぴぴ
suzumisa(退会者)
フリス
Kaorins
晴美(退会者)
双子ちゃんママ
たじ
ほっとさん。
果物が大好きです🍓🍒🍑🍈🍇🍊
マロンマロン
s.よしえ
みやび
船子
91歳のおばあちゃんとコープデリシェを楽しむことになりました。だからお年寄りの知恵袋を発揮できるようにしたいです。愛猫がぬいぐるみとお昼寝。どちらが本物?答えは左側です。
すずらん雅子
歌と踊りが大好きです。虹の音楽鑑賞会に入っています。クイーン、ゴダイゴ、ベイビーブーのファンです。
ながの
ネコにゃん
ネコ好きです。犬も好きです。
sugarsugar
むーむー
tantan10(退会者)
美味しいものが大好きです
うめぼしこ
子育て中です
ミネゴン
コープ歴は35年以上ですが,コープの活動のこと知らなすぎでした。総代やブロック委員を知ることから広がりがあるので嬉しく感じています。
こったろ
ミッキーショコラ
merisse
おすすめ
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
お魚 どのくらいの頻度で食べますか?
声をきかせて
みなさんの「手作りみそ」を紹介してください!
声をきかせて
お気に入りの本、教えてください!
声をきかせて
ちょっと使いに便利なパラパラミンチ、何に使ってる?
声をきかせて
新着
小腹が空いたときに何を食べますか?
声をきかせて
今年のバレンタインの楽しみ方を教えて! !
声をきかせて
冷凍ほうれんそう どんなふうに使ってる?
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる