みちたま
メンバー歴 4ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2019/05/24
22:26
みちたま
佐嘉平川屋の豆腐どんです。ごはんに豆腐と花かつおをのせてタレをかけるだけ。しょうゆよりコクのあるタレで、我が家ではいつもタレが余りますが、豆腐もタレもおいしいです。
22:19
みちたま
先日、子供のお弁当に、と思ってうっかり別の皮なしウインナーを買ったら、無塩せきじゃないのに後から気がついてがっかりしました。味もこちらの方がおいしいです。
2019/05/09
17:37
みちたま
ムウタロウさん マロングラッセってあんなに手間がかかるものだとは知らず、当時レシピを調べてびっくりしました。生栗自体初めて使ったので、渋皮に傷は確実につけてたと思います。丁寧にむいて、それでも失...
2019/05/08
20:54
みちたま
生栗から作る栗ごはん、マロングラッセ。栗が大粒じゃなかったせいか、下処理が下手だったのか、砕けてしまってあんまりでした。売り物じゃない、もらった栗は虫がいて、正直気持ち悪かったのでもう作りたくな...
もっと見る