みなさんこんにちは!
デリシェスタッフです。
サンプルラボの当選者限定企画「コモパンのひみつを知ろう!オンライン学習会」を開催しました。
ご参加いただいたみなさん!
学習会の講師をしていただいた 株式会社コモ の塩澤さん!
ありがとうございました。
9/4の様子
9/9の様子
早速ですが、ご参加いただいた方のアンケートの投稿をお願いします。
教えていただきたい事は2つです!
① 参加された感想 (内容や運営に関する事など、なんでもOKです!)
② 今後、オンライン学習会で実施してほしい商品やテーマについて
を、是非お聞かせください
コモパン塩澤さんからのメッセージをご紹介します!
本日は、沢山の方にご参加頂き、ありがとうございました。
画面越しの笑顔やチャットを通しての交流は、リアルとはまた違った楽しさが溢れる学習会となりました。
本当にありがとうございます。
今日の学習会を通して、コモパンのこだわりや長持ちの秘密が、少しでも皆さんに伝わっていたら嬉しいです。
皆さん、1時間半本当にありがとうございました!!
お待たせ致しました
ご要望をたくさんいただいたその他のアレンジレシピを公開します!
(デニッシュ編もあります)
↑クリック↑ (9/10追記)
学習会で教えていただいた
「コモのクロワッサンアレンジレシピ」をご紹介しますね!
クロワッサンアイス
〈材料〉
●毎日クロワッサン・・・1個
● バニラアイスクリーム・・・40g程度
〈作り方〉
①毎日クロワッサンに切れ込みを入れる。
②アイスクリームを大きなスプーンですくい、1に挟む。
ラップをして冷凍庫で1時間程度冷やす。
※黒糖クロワッサンに抹茶アイスなども美味しいです。
ひじきとツナとコーンの和風サラダサンド
〈材料〉
●毎日クロワッサン・・・1個
●ひじき(水煮)・・・15g ●ツナ缶・・・13g ●コーン缶・・・8g
●新たまねぎ・・・6g ●和風ドレッシング・・・適量 ●レタス・・・1枚
〈作り方〉
①レタスは洗って水気を切り、新たまねぎはスライスして水にさらしておく。
②ボールにひじきの水煮、ツナ、コーン、新たまねぎを入れ、和風ドレッシングで和える。
③毎日クロワッサンに切り込みを入れ、レタスを敷き、2を挟む。