みなさんこんにちは^^ デリシェstaffです。
声をきかせてコーナーにみなさんから寄せられた質問の答えが、
ヨコミゾさんから届きましたのでご紹介します♪
※声をきかせてコーナーはこちら
「こんな香港ギョーザ食べてみたい&ヨコミゾさんへ質問を募集♪」
質問にはヨコミゾさんの香港ギョーザ キャラクターのタイゾーくんが答えてくれます♪
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みなさん、こんにちは!タイゾーです
ご質問などをいただき、ありがとうございます♪
みなさんからの質問にお答えします!
質問①
「香港ギョーザの一番おいしい焼き方は?
ちなみに、私はいつもたっぷりの水で透き通るくらいまでゆでてから残りの水を捨ててごま油をまわしがけて3面カリカリに焼いています。」(by mochikingさん)
お返事①
香港ギョーザのゆで焼き調理法を教えていただき、ありがとうございます!
おすすめのおいしい香港ギョーザの焼き方をご紹介しますね
1つめは、
『羽根付きギョーザ』です!!
香港ギョーザをフライパンで焼く際に、水の代わりに水に薄力粉を溶いたものを使うと、簡単に羽根つきギョーザが完成します。(水100ccに、薄力粉を約5gを加える。)
あとは、水を使った焼き方と同じです。
2つめは、
『裏技の焼き方』です。
テフロン製のフライパンを使用しているご家庭も多いと思います。
テフロン製のフライパンはギョーザがくっつきにくいので、初めにフライパンに油をひかなくても香港ギョーザが焼けます
そのあとの手順は油をひく場合と同じです。
あまり油を使わずに焼きギョーザを食べたい方はぜひお試しくださいね
質問②
「ヨコミゾさんが実際に作っている、香港ギョーザのアレンジ料理を教えて!」(byかいとさん)
お返事②
おすすめのアレンジ料理は
「ギョーザピザ」です。
ギョーザを焼くときにひと手間加えるだけで、「ギョーザピザ」をお楽しみいただけます。
材料と作り方をご紹介します。
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=材料=(2人前)
香港ギョーザ 12個
ピザソース 60g
とろけるチーズ 30g
パセリ(みじん切り)お好みで
【A】(羽根用)
粉チーズ 5g
薄力粉 5g
水 90cc
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=作り方=
①フライパンに香港ギョーザ12個を円盤状に並べる。
②【A】を入れ、フライパンに蓋をして、中火で約5分蒸し焼きにする。
③水分がなくなる直前に蓋を開け、上からピザソース、とろけるチーズをまんべんなく散らして弱火にし、蓋をしてチーズを溶かす。
③水分がなくなったら羽根が壊れないようにフライ返しを使用してお皿に移す。
④お皿に盛りつけたら上からお好みでパセリを散らす。
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焼き方やアレンジ料理をぜひ試してくださいね☆
続いては株式会社ヨコミゾの香港ギョーザPR動画をご覧ください
(再生時間…約5分)
※動画再生時には音声が流れますので、音量にご注意ください。
香港ギョーザのこだわりや良さがお分かりいただけましたか?
動画を見た感想をぜひ投稿してくださいね♪
動画を見て香港ギョーザが食べたくなったあなた!
ぜひ今度の夜ごはんは香港ギョーザにしませんか?
「香港ギョーザ 540g(標準30個入)」は毎週取扱いがあります
!
※取扱いは変更になる場合があります。
引き続きヨコミゾさんへの質問を受付中です♪
投稿は
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次回の更新もお楽しみに♪